弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

弋阳县召开全县机构改革动员大会!

2019-01-11 15:52未知我要评论(Hot)
字号:T|T
     1月10日下午,弋阳县在会议中心6号会议室召开全县机构改革动员大会。县委书记谢柏清出席会议并讲话。县委副书记、县长陈敏主持会议。刘伟明、陈康、江新炜、叶文华、汪雅达、汪媛、赵国水、张船东、胡小刚等在家的在职副县级以上领导干部,县委各部门、县直各单位、各乡镇(街道)主要负责人,县机构改革领导小组和领导小组办公室成员等参加会议。
     谢柏清在讲话中指出,各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央关于机构改革的决策部署和省市工作要求,进一步强化责任担当,严格按照时间节点,不折不扣完成我县机构改革各项任务,为打造“两新一地”提供坚强的体制机制保障。
     谢柏清强调,一是要以更高的政治站位,确保全县机构改革沿着正确方向顺利推进。要充分认识到深化机构改革是加强党的全面领导的必然要求、是满足人民群众对美好生活向往的迫切需要、是实现我县高质量跨越式发展的重要途径。二是要以更准的路径措施,全面推进深化机构改革的重点任务。要把全面加强党的领导作为政治主题、把以人民为中心的发展思想作为目标导向、把构建优化协同高效的职能体系作为重要原则、把形成党政群协同联动的系统格局作为根本要求、把强化机构编制管理作为刚性约束。三是要以更严的纪律要求,切实加强深化机构改革的组织领导。要强化责任担当,狠抓任务落实、把握时间节点,细化工作安排、加强教育引导,营造良好氛围、严明纪律规矩,强化监督执纪。
     陈敏在主持中要求,一是要坚决扛起政治责任。要坚决按照中央、省、市和县委的部署要求,以强烈的政治担当,扎扎实实做好机构改革各项工作。二是要统筹抓好各项工作。要迅速传达好会议精神,准确把握改革的指导思想、目标原则、重点任务和工作要求,以机构改革的新成果,增强经济社会发展的动力和人民群众的获得感。三是要牢固树立协作意识。要加强协作,通过改革让机构设置更加科学、职能更加优化、权责更加协同、监管更加有力、运行更加高效,为打造“两新一地”奠定坚实的体制机制保障。四是要严格遵守纪律规矩。要把纪律和规矩挺在前面,切实加强思想政治工作,讲清楚改革的意义、任务和要求,确保做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。
    会上,县委常委、常务副县长叶文华宣读了《弋阳县机构改革方案》。(记者江明震)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -