弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

江西“旅游+”融合发展高峰论坛在上饶举行!

2019-01-07 09:15未知我要评论(Hot)
字号:T|T

江西“旅游+”融合发展高峰论坛在饶举行

谢来发出席并致辞

1月5日,由江西省文化和旅游厅、上饶市人民政府、华东交通大学联合主办的江西“旅游+”融合发展高峰论坛在上饶举行。市委副书记、市长谢来发出席开幕式并致辞。华东交通大学党委书记万明作了演讲。省文化和旅游厅副厅长丁新权致辞。市委常委李瑞峰,市委常委、副市长雷平,市政府秘书长郑彦芳出席。

 

 

  中国工程院院士、清华大学教授金涌,北京大学城市与环境学院旅游研究与规划中心主任吴必虎,中山大学教授、“长江学者”保继刚,广州大学华南人文地理与城市发展研究中心主任朱竑参加论坛并分别作了精彩报告。

 谢来发在致辞中代表市委、市政府,向出席论坛的嘉宾和关心支持上饶发展的各界朋友,表示欢迎和感谢。他说,上饶是一座历史悠久的人文魅力城市,是一座四通八达的高铁枢纽城市,是一座风景如画的优秀旅游城市。全市现有世界遗产地3个、国家5A级景区3个、4A级景区30个,4A级以上景区数量在全国设区市中排第一位。近年来,上饶依托得天独厚的自然山水,加速发展全域旅游、优质旅游,致力把生态资源转化为旅游资源,把生态优势转化为经济优势,把“绿水青山”转化为“金山银山”。特别是在推进跨界融合、推动创新发展方面,迈出了坚实步伐,取得了良好成效。

 

  谢来发表示,非常感谢各位旅游及相关领域顶尖专家、知名行家来到上饶,交流和分享“旅游+”融合发展的最新研究成果,指导和帮助上饶进一步把准方向、理清思路、明确重点。希望各位嘉宾在上饶多走走、多看看,亲身感受大美上饶的独特魅力,为上饶加速打造“旅游+”融合发展“江西样板”加油助力。

 


举办此次高峰论坛有什么意义

哪些嘉宾在现场作了精彩报告

……

小编带你到现场一起去看看

 本次论坛以“江西风景独好,文化旅游领跑”为主题,邀请与会专家把脉问诊上饶市全域旅游发展,共话江西“旅游+”融合发展的未来,为“乡村振兴 旅游先行”提供发展思路,为进一步推动上饶市成为赣东北一体化的旅游中心城市,驱动区域文化经济和旅游经济的高质量跨越式发展提供智力支持。

学术阵容

    中国工程院院士、清华大学教授金涌,北京大学城市与环境学院旅游研究与规划中心主任吴必虎,中山大学教授、“长江学者”保继刚,广州大学华南人文地理与城市发展研究中心主任朱竑参加论坛并分别作了精彩报告。

金涌院士简介

 


演讲主题《生态文明与循环经济和低碳发展》

吴必虎教授简介

演讲主题《新时代的江西旅游:生活方式目的地》
保继刚教授简介

演讲主题《江西省旅游发展的几个问题》
朱竑教授简介

演讲主题《旅游+文化:特色小镇开发视角》

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -