弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

省脱贫攻坚第三督察组来弋督察反馈会召开!

2018-12-03 11:00未知我要评论(Hot)
字号:T|T
    11月30日上午,以景德镇市政协副主席王国华为组长的省脱贫攻坚第三督察组来弋阳督查反馈会在会议中心6号会议室召开。市委联络员、市食品药品监督管理局副调研员齐培勇出席会议。县委副书记、县长陈敏出席会议并讲话。县人大常委会主任宣功成,县政协主席陈康,县委常委、政法委书记张船东,副县长李晓云,县“十大扶贫工程”相关单位、各乡镇(街道)主要负责人等参加会议。张船东主持会议。
     王国华对弋阳脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并作了反馈和点评。他指出,弋阳县委县政府对脱贫攻坚工作十分重视,作为第一政治任务和第一民生工程来抓。一是选优配强扶贫队伍,加强第一书记和驻村工作队人员的选派管理、教育培训,实现了三个全覆盖,优先提拔脱贫攻坚表现突出的干部。二是强化载体,帮扶干部和贫困户之间开展了一系列优质活动,取得了不错的效果。注重扶志扶德,精神扶贫成效显著,加大了宣传力度,创造了社会氛围。三是强化作风建设,加大政策落实,发现问题立行立改。
     王国华就此次督察发现的问题提出相应整改要求和建议,他强调,一是要加强资金和项目的监管力度,进一步提升资金绩效,保证资金安全;二是要全面推进产业扶贫,发挥产业引领作用,增加贫困户产业收益;三是要推动小额信贷发放工作,发挥金融杠杆作用,助力贫困户创新创业谋发展;四是要全面加强村级党建和帮扶队伍建设,优化帮扶干部队伍,关爱扶贫干部;五是要举一反三,全面梳理,及时建立问题台账,认真研究整改措施,切实抓好整改工作,及时反馈整改情况,切实加强扶贫攻坚工作责任落实、政策落实、工作落实。
     陈敏在落实整改工作的讲话中指出,省脱贫攻坚第三督察组来弋阳开展脱贫攻坚工作督察指导,对我县深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述、全面落实党中央脱贫攻坚的决策部署、坚决打赢精准脱贫三年行动攻坚战、奋力将弋阳打造成为“两新一地”具有重大而深远的意义。
     陈敏表示,一是要提高政治站位,诚恳接受反馈意见。要端正态度,以反馈意见为镜,始终坚持“问题不是包袱,整改才是硬道理”的思想自觉,正确看待成绩,积极直面问题,对省督察组指出的问题,主动认领,照单全收,坚决整改。二是要突出问题导向,全力做好反馈整改。坚决履行整改主体责任,列出问题清单,明确整改目标、工作重点和整改期限,将任务立即落实到各相关乡镇(街道)和部门。同时,建立健全长效机制,实施销号管理,在问题清单的基础上制定整改台账,完成一件销号一件,确保“条条改到位、件件有着落、事事有回音”。对整改落实措施不力、行动迟缓、延误工作的,将坚决严肃追究相关人员责任。三是要强化责任担当,决战决胜脱贫攻坚。切实担当起脱贫攻坚政治责任,坚决把脱贫攻坚作为最大政治任务,做到整改责任全承担,整改要求全落实。同时,进一步压实各乡镇(街道)、各部门、各单位和全体帮扶干部个人的脱贫攻坚责任,使所有工作向脱贫攻坚聚焦,各种资源向脱贫攻坚聚拢,各方力量向脱贫攻坚聚合,形成脱贫攻坚的强大合力,全力打赢脱贫攻坚战。(记者江明震)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -