弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

省脱贫攻坚第三督察组在弋阳督查并进行党支部组织活动!

2018-12-03 09:35未知我要评论(Hot)
字号:T|T
     11月26日,景德镇市政协副主席王国华携省脱贫攻坚第三督察组来弋阳展开为期五天的督察。27日至28日,督察组先后前往县直6个部门、6个乡镇、村进行督察,29日,督察组一行在弋阳进行党支部组织活动。县委书记谢柏清,县委副书记、县长陈敏,方志敏干部学院常务副院长、县委副书记刘伟明,县人大常委会主任宣功成,县委常委、政法委书记张船东,副县长李晓云,乡镇挂点相关领导,县直相关单位、乡镇(街道)负责人先后参加。

     27日,王国华携督察组来到清湖乡进行督察。在清湖村,督察组和清湖乡扶贫工作人员召开了小型座谈会,座谈会上王国华详细了解了清湖乡的扶贫基本情况。王国华指出,扶贫产业非常关键,清湖村环境优美,卫生干净整洁,要利用环境的优势加大扶贫产业的开发和利用,数量做多业务做强,才能保证贫困户们能尽快享受到扶贫产业带来的恩惠和帮助。随后,王国华携督察组进村入户,在贫困户家中展开督察,每至一户,王国华都仔细查看贫困户的帮扶记录手册,并耐心询问他们家中的基本情况和帮扶人员的帮扶情况,对发现的问题,王国华都记录下来并向县扶贫办人员指出。来到清湖乡政府,王国华一行在乡扶贫办工作室仔细查阅了扶贫工作的相关资料和有关扶贫项目手册,并提出了相应的建议和意见。

 
     28日,王国华携督察组前往圭峰镇进行督察。来到箭竹村,督察组一行和圭峰镇扶贫工作人员召开了小型座谈会并在扶贫工作站详细查阅了扶贫相关资料。随后,督察组进村入户深入贫困户家中展开督察,在贫苦户丁小辉家中,王国华耐心询问了他家的收入情况和家人的身体情况,在仔细查看了帮扶工作手册后,王国华表示贫困户就相当于帮扶人员的家人,我们应该善待他们,在写帮扶记录的时候应该更加详实和具体,而不应该敷衍了事。在贫困户曾招喜的家中,王国华仔细询问了他家的具体收入情况,在了解到她家孙女考上了师范的定向招生后他很是欣慰,他表示,希望孙女能够好好学习早日出来工作,家里人也要自信乐观,争取早日脱贫。进村入户结束后,督察组一行还前往圭峰镇宝石夏家村和圭峰产业扶贫基地雪蜜果园进行参观。
 

     29日,督察组在弋阳进行党支部组织活动。督察组一行先后参观了方志敏纪念馆、南岩镇东湖邓家、江西煌朝皮革有限公司、江西康恩贝中药有限公司、泰山石膏有限公司、华师大弋阳实验学校、华师大弋阳实验幼儿园、方志敏干部学院。车览了调区扩区项目、县人民医院、龟峰新游客中心。
   
       在方志敏纪念馆,王国华为方志敏同志塑像整理挽联、敬献花篮并三鞠躬,深切缅怀方志敏烈士的丰功伟绩和崇高精神。在纪念馆内各个展区,督查组一行凝神看陈列、认真听讲解,不时与讲解员探讨有关方志敏的革命事迹和文物史料,追寻方志敏的生平、革命经历和伟大精神。督查组人员纷纷表示,从方志敏烈士身上,看到一名共产党人坚定的理想信念,要大力弘扬方志敏精神,让群众更好地接受革命传统教育,使方志敏精神代代相传。



 
     在高新园区江西煌朝皮革有限公司、江西康恩贝中药有限公司和泰山石膏有限公司,王国华一行走入车间查看企业建设进度、产品制作工艺,详细询问了企业规模、生产销售等情况,对企业发展所取得的成绩和发展前景表示肯定。
     王国华走进南岩镇东湖邓家村,视察了主题公园、脸谱广场、弋阳腔展示馆、村史馆等综合文化服务中心建设,对东湖邓家的人文风景大加赞赏,对我县融入文化建设秀美乡村的做法给予充分肯定。
      华师大弋阳实验学校和华师大弋阳实验幼儿园内,王国华询问了学校的发展情况,并视察了校园环境、教学设施。在教室中讲解员用智能电脑黑板为督查组进行演示后,大家纷纷表示现在教学的先进化、现代化和智能化,对两所学校的教育工作给予了充分肯定。(记者江明震)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -