弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

省教育厅考察组来弋阳考察县职业高中申请设置普通中专工作!

2018-11-07 11:39未知我要评论(Hot)
字号:T|T
     11月6日上午,江西现代职业技术学院副院长李咸浩率省教育厅考察组一行来弋阳县考察弋阳职业高中申请设置普通中专工作,并召开工作汇报会。市教育局副局长汪文英主持汇报会并陪同考察。县委副书记、县长陈敏,县委常委、宣传部长汪媛参加汇报会并陪同考察。县职业高级中学校长唐予松汇报了职高相关情况。
     在听取了相关工作汇报、查看了相关资料后,李咸浩对弋阳县职业高中取得的成绩表示充分的肯定,他指出,上饶市、弋阳县各级政府对弋阳职高给予了大力支持,为职高的发展提供了强劲的力量。弋阳县职业高中建校60年,积淀了丰厚的办学底蕴,形成了自己的办学特色,教学理念清晰,教学目标明确,教学设备完善,师资力量雄厚,尤其是校企合作实现了深度融合,为学生学习实训、就业提供了一站式服务。学校还为学生解决了吃住问题,为贫困家庭减轻了负担,是实实在在的惠民政策。李咸浩还对县职业高中的人员编制、学校运行管理机制、图书馆管理、学校内设机构等方面工作提出了指导性意见。
     陈敏在致辞中对考察组各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。陈敏简要介绍了弋阳县情、弋阳经济社会发展和教育工作取得的成绩。他指出,此次县职业高中申请设置普通中专,不仅可以提升职高知名度,进一步丰富生源,而且是促进弋阳经济社会发展的一个难得机遇。县职业高中要立足“产业所需、学员所求、社会所盼”,进一步改善办学条件,提升办学水平,全力做好职高申请设置普通中专的各项工作,着力打造高水平的特色专业学科和专门的人才培养基地,为我县乃至全国范围内的企业和市场提供大量实用性中高级技术人才。
     汪媛在表态发言中指出,我县将以此次考察为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真按照考察组的要求,积极抓好整改,全面落实国家关于职业教育的相关政策,在加大经费投入、创新办学机制、推进产教融合、强化使命担当等方面下功夫,为国家为社会输送更多的技术型人才。

考察组一行还深入县职高综合楼、教学楼、学生宿舍、图书馆等地,考察了学校硬件设施、校园环境、教学管理等情况,并深入学校实训基地江西鸥迪铜业有限公司进行考察。(记者林雪兰)

 


 

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -