弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

县委书记谢柏清在港口、圭峰调研贫困村退出和农村生活垃圾治理工作!

2018-10-29 16:35未知我要评论(Hot)
字号:T|T
    10月26日下午,县委书记谢柏清来到港口镇、圭峰镇调研贫困村退出和农村生活垃圾治理工作。县政府副县长李晓云,县委办、农工部、建设局、扶贫办和港口镇、圭峰镇等单位主要负责人先后参加调研。
    谢柏清一行首先来到2018年拟退出贫困村港口镇东源村,实地查看了东源村生活垃圾治理、危旧房拆除、改水改厕、公路修建等涉及贫困村退出的有关工作情况,详细了解贫困村退出和生活垃圾治理工作中的困难问题,并现场办公予以协调解决。他要求,港口镇和东源村要针对贫困村退出目标任务,切实做好农村生活垃圾治理、危旧房拆除、改水改厕等贫困村退出工作,确保实现年底贫困村退出目标。
     随后,谢柏清来到圭峰镇罗家村委会,查看了村委会庭院、扶贫工作室、驻村干部学习生活场所等地,详细了解驻村干部工作、项目推进实施、精神扶贫等情况。当得知罗家村通过举办文艺汇演等措施做好精神扶贫工作、扶贫舆论宣传氛围浓、群众满意度高时,谢柏清很是高兴。他指出,当前罗家村进入退出贫困村冲刺阶段,要切实围绕贫困村退出目标,进一步强化干部驻村帮扶工作,做到及时发现问题整改落实,确保罗家村2018年年底退出贫困村序列。
     在圭峰镇宝石村,谢柏清一行走进村委会察看驻村干部工作生活情况,询问了宝石村贫困村退出工作中的困难并提出危旧房实施拆除改建的办法措施,对市法制办驻村帮扶工作取得的成效给予充分肯定。同时,谢柏清还详细了解了圭峰镇农村垃圾治理工作情况,并要求圭峰镇要围绕农村生活垃圾治理考核目标,切实开展治理“回头看”工作,清除农村存量和零星垃圾,做好垃圾转运和卫生保洁工作,建立环卫保洁长效机制,确保圭峰镇农村生活垃圾治理通过国家考核验收。(记者揭剑华)



[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -