弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

江西日报头版头条关注弋阳弘扬方志敏精神激发党员干部奋发作为!

2018-09-25 10:14未知我要评论(Hot)
字号:T|T

学革命先烈精神 做信仰坚定之人

    弋阳弘扬方志敏精神激发党员干部奋发作为


    本报弋阳讯(记者祝学庆、吕玉玺通讯员康仁辉)日前,我省发布第4期“新闻热词”,重大革命历史题材影片《信仰者》上榜,热度值达4颗星。《信仰者》是弋阳县大力弘扬方志敏精神推出的一部精品力作,该县通过弘扬方志敏精神,激发党员干部奋发作为,将方志敏精神内化为全县干部群众建设家乡、共筑中国梦的强大动力。


 

    弋阳是方志敏的家乡,该县把宣传好、弘扬好、践行好方志敏精神作为责任和义务。为此,该县全面实施“六个一信仰工程”,即拍一部反映方志敏坚定信仰的电影、建设一座高规格的方志敏干部学院、打造一个方志敏基础教育园区、成立一支方志敏先锋队志愿组织、培养一批方志敏精神宣讲员、塑造一批方志敏式的好党员好干部。《信仰者》由该县与八一电影制片厂合作拍摄,影片用生动的事实讴歌了方志敏等老一辈共产党人的崇高品格和坚定信仰。上映后得到了中宣部的充分肯定,成功入围第二十一届上海国际电影节并获得“评委会特别荣誉(影片)奖”。为了让党员干部有固定的学习、培训平台,该县投资2亿元打造了方志敏干部学院,目前已经开班。该县结合县域内城乡教育一体化改革发展,与华东师范大学强强合作,建设了方志敏基础教育园区,并于9月1日建成投入使用。

   在弘扬方志敏精神实践中,弋阳始终把实效放在第一位。为了让干部群众自发接受方志敏精神,该县采取弋阳腔、三句半、讲故事等形式进行宣讲,对农村群众宣讲时突出方志敏的爱国精神,对企业员工宣讲时突出方志敏的创造精神,对党员干部宣讲时突出方志敏的清贫和奉献精神,让不同群体都能得到方志敏精神的洗礼。为让方志敏精神可学可用,该县在开展方志敏式的好党员、好干部评选的同时,成立全国首个以方志敏命名的志愿服务组织——方志敏先锋队,让群众从这些身边的好党员、好干部、好人身上,看到方志敏精神尤其是信仰力量的伟大,让他们的言行引导整个社会向上向善。


 

通过一系列实实在在的举措,方志敏信仰的力量在弋阳正转化成党员干部和群众干事创业的激情。今年1至7月,该县多项主要经济指标进入了上饶市“第一方阵”,其中,财政总收入达11.6亿元,同比增长16.5%,增速列上饶市第二。

 

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -