弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

2018第九届“邮储银行杯”环鄱阳湖国际自行车大赛首站将于9月12日在上饶横峰正式开赛!

2018-09-11 10:22未知我要评论(Hot)
字号:T|T

脚踏横峰九月天,骑享最具颜值道。由江西省人民政府主办、邮储银行江西省分行独家冠名的环鄱阳湖国际自行车大赛首站将于9月12日在上饶横峰正式开赛,初秋的横峰,清风送爽,风光醉人,这是横峰县第三次承办环鄱赛,也是第一次承办环鄱赛的首站赛事,广袤的赣鄱大地上又要进行一场欢腾的体育赛事。

   

环鄱赛是目前国内顶尖的国际自行车职业赛事之一,也是江西省唯一一项被国家旅游局和国家体育总局联合授予的“国家体育旅游精品赛事”的大赛,由江西省人民政府主办,江西省体育局及11个设区市承办,赛事总奖金25万美元,参赛队伍22支,参赛选手及领队、教练员200人左右,全部由职业队和国家队组成。赛事路线设计围绕江西山水,沿途既有令人心旷神怡的蓝天碧水、秀美山川,又有绿色环保、充满现代活力的都市,还有红色传统、陶瓷艺术和道教文化等特色地区,将整个江西的青山绿水通过赛事向全世界做出了很好的展示。本届赛事共设11个分站赛,总赛程1178公里,转场里程1828公里。11站共设置28个途中冲刺点、11个爬坡点、1个“皇后赛道”,“皇后赛道”位于上饶市横峰县。

与往届赛事相比,今年的环鄱赛将呈现出三大亮点:职业化程度进一步提高,主要表现为运动员竞技水平的专业化和赛事的商业化;竞赛方式进一步创新,本届赛事按照UCI(国际自行车联盟)标准,重新规划设计了竞赛方式;参与人群进一步扩大,为进一步提升环鄱赛的社会影响力,推动各个年龄段的人群加入自行车运动,本届环鄱赛在继续办好分站业余自行车大赛的同时,推出“奥梦成真——小小环鄱赛”活动,环鄱赛成为国内首个吸纳儿童参与的国际自行车大赛。

景点珍珠成串,风景美不胜收。本次环鄱赛首站横峰站首发起点设在兴安广场圆形舞台,将绕横峰县城骑行5圈,途经岑阳镇、青板乡、葛源镇、新篁办事处,终点依旧在葛源游客服务中心,赛道全程105公里,骑行在横峰,沿途尽享秀美乡村好风光。其中位于葛源、新篁境内15公里的“皇后赛道”均依蜿蜒起伏的山势而建,穿行“皇后赛道”上,可见遍布于崇山峻岭间的山涧飞瀑、竹涛林海以及若隐若现的古朴农舍,赛事组委会及参赛选手评价,“皇后赛道”设置科学,沿途环境优美,堪称亚洲顶级自行车赛道。徜徉于绿水青山间,骑手们将真正地体验“车在路上骑,人在景中游”。

届时,邮储银行上饶市分行将邀请由员工、客户组成的100余人的荣誉骑行队,在比赛当日开展健康骑行活动,骑行队伍统一着印有邮储银行LOGO的白色文化衫,贴上国旗和印有邮储银行LOGO的胸贴、脸贴等,以及带上印有邮储银行LOGO、“不忘初心,牢记使命”、“金融精准扶贫,助力脱贫攻坚”、“坚守小微定位,服务实体经济”、“推进三农金融,支持乡村振兴”、“普惠万家,成就梦想”标语的红色旗帜,紧随来自31个国家的200余名职业选手,一起挑战大赛最顶级最险峻的“皇后赛道”。同时,中国移动菜花工作室、上饶电视台新媒体平台将对大赛进行实时直播,将大美上饶的风采和赛事盛况及时分享,给观众带来全新的观赛体验。

据悉,本届环鄱赛由江西邮储银行总冠名,一直以来,作为江西邮储银行辖内的一家二级分行,邮储银行上饶市分行充分发挥雄厚的资金实力和网络覆盖城乡的独特优势,着眼于服务地方经济社会发展,始终践行普惠金融理念,坚持服务社区、服务中小企业、服务“三农”的市场定位不动摇,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,主动融入“大美上饶”建设,致力于为上饶经济转型中最具活力的客户群体提供优质金融服务,走出了一条特色化经营、差异化发展的普惠金融可持续发展之路。以奋斗者的韧劲持续优化金融服务,不断为上饶经济社会建设“输血”“造血”,贡献邮储银行力量。成立十年来,该市分行累计投放上饶各类信贷资金达420亿元,截至今年8月底,该市分行各项贷款余额突破150亿大关,其中,涉农贷款余额达86亿元,小微贷款余额达48亿元,服务涉农、小微主体近10万户,为大量农户、商户和小微企业解决了经营资金短缺的困难。为上饶经济社会更好更快发展、建设富裕美丽幸福现代化新上饶注入了强劲的金融动力,赢得了广泛的赞誉。(饶梦婷、邱方明)

 
 
 

 

 

 

 

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -