弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

感恩有您、筑梦未来!弋阳县举行庆祝第三十四个教师节颁奖典礼!

2018-09-11 09:55未知我要评论(Hot)
字号:T|T

    9月10日上午,“感恩有您、筑梦未来”弋阳县庆祝第三十四个教师节颁奖典礼在方志敏干部学院六号报告厅举行。县委书记谢柏清出席活动并讲话。县委副书记、县长陈敏,西安交大教授丁秉钧,刘伟明、宣功成、陈康、江新炜、汪雅达、汪媛、赵国水、张船东等在职副县级以上领导出席活动。

    县委书记谢柏清代表县四套班子向长期辛勤耕耘、无私奉献的广大教育工作者致以节日的问候,向受到表彰奖励的优秀教师表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持弋阳教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,一直以来,县委、县政府始终把教育放在优先发展的重要地位,作为最大的民生工程,持续加大教育投入,着力改善办学条件,切实促进城乡教育均衡发展,全县教育事业步入了良性发展的轨道,去年,县域义务教育均衡发展以全省第一名的成绩提前一年通过国家级督导评估认定。这些成绩的取得,是各级党委、政府和全县人民共同努力的结果,更是广大教师和教育工作者辛勤耕耘、默默奉献、努力拼搏的结果。
     谢柏清强调,当前,弋阳正处于转型升级、加快发展的关键时期,建设“信江河谷城镇群新增长极、江西绿色崛起新标杆、国内健康旅游目的地”的目标,迫切需要教育提供强有力的智力支撑和人才保障。我们必须集全县之智、举全县之力,加快推进我县教育发展,努力办更高水平、让人民更加满意的教育。一是要全面提升教育的质量和水平。要更加注重教育均衡发展,维护教育公平;要更加注重深化教育改革,增强发展活力;要更加注重塑造特色品牌,打造教育高地。二是要打造一支师德高尚、业务精湛的教师队伍。广大教师要始终坚持师德高尚,做表率之师;始终坚持勤勉笃学,做博学之师;始终坚持真情奉献,做仁爱之师。三是要凝聚形成推动教育发展的强大合力。全县上下要紧紧围绕“办人民更加满意的教育”目标,大力弘扬尊师重教的社会风尚和助教兴学的传统美德,更加关心教育、更加重视教育、更加支持教育,促进教育事业快速发展。谢柏清希望全县广大教师和教育工作者切实肩负起党的重托和42万弋阳人民的期盼,开拓创新、奋发进取、扎实工作,继续把更好的教育奉献给全县人民,为我县全面建成小康社会、打造“两新一地”作出新的更大的贡献。

     活动中,县委书记谢柏清和西安交大教授丁秉钧为2018年 “丁秉钧”园丁奖代表颁奖;县委副书记、县长陈敏和县政协主席陈康为县先进教师代表颁奖;方志敏干部学院常务副院长、县委副书记刘伟明和县人大常委会主任宣功成为第二届“行贤”园丁奖代表颁奖;县委常委、宣传部长汪媛和县政府副县长李晓云为第三届教师楷模代表颁奖。县优秀教师代表和爱心企业代表宣读了颁奖词,活动通过PPT、视频短片形式播放了先进教师系列代表事迹,现场采访了第三届教师楷模肖金族、老教师管伯温、“丁秉钧”园丁奖获奖教师叶珍珍、情景剧《无悔人生》原型教师等事迹。
    颁奖过程中穿插进行了精彩的文艺演出。童声独唱《感谢你老师》表达了对老师的深深感恩,舞蹈《桃夭》、篮球操、书画、剪纸、萧表演、情景剧《无悔人生》、小合唱《洪湖岸边是我家》、朗诵《可爱的中国》等节目引得观众阵阵掌声,充分展现了我县教育事业取得的累累硕果。(文字:揭剑华; 图片:杨斌、揭剑华、陈丽华)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -