弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

县委书记谢柏清深入三县岭曹溪调研指导工作!

2018-07-11 10:33未知我要评论(Hot)
字号:T|T
     7月10日上午,县委书记谢柏清深入三县岭曹溪调研指导工作。县政协主席陈康,县委办、农工部、国土局、环保局、民政局以及三县岭镇、曹溪镇等单位主要负责同志先后参加。
     谢柏清一行首先来到弋阳海创环保科技有限责任公司调研,现场考察了该公司展览馆、中控室等地,听取了该公司环保技术处理、工艺流程等情况介绍,并召开座谈会协调解决企业生产过程中遇到的土地报批、消防安全等事项。他要求,相关部门要与企业加强对接沟通,切实解决好政策允许范围内的问题。
     在三县岭镇,谢柏清一行实地调研了该镇公益性墓地建设、港王分场发展、刘家湾水库等情况。来到公益性墓地建设现场,谢柏清察看了墓地建设规模、施工进度、周边生态环境等情况,在听取了该镇公益性墓地建设情况汇报后,他要求要在保护好生态环境的前提下,加快项目建设进度,积极引导殡葬从业人员参与建设。在港王分场,谢柏清详细询问了该分场基本情况、集体经济、党员发展、脱贫攻坚等情况,察看了分场森林防火半专业化队装备、分场内外部环境和村民庭院经济发展情况,还随机走访了贫困户李资龙并向他解读了脱贫攻坚政策。
     在曹溪镇,谢柏清一行首先来到程畈村、东港西港村调研秀美乡村建设。走进“十三五”贫困村程畈村,谢柏清查看了贫困村整村推进项目建设情况,详细了解该村脱贫计划、扶贫产业发展,要求开展土地增减挂项目,壮大村集体经济,切实消除空壳村。在秀美乡村建设点东港西港村,谢柏清进村入户察看村庄内部环境,认真听取秀美乡村点建设情况汇报,详细了解村庄规划建设、经济发展等情况。随后,来到邵畈村邵式平故居,谢柏清认真了解了故居内部陈展建设情况,与同行人员共同缅怀了邵式平同志的革命事迹,他要求大家要学习邵式平同志的伟大崇高精神,传承和弘扬老一辈无产阶级革命家的优良作风,进一步激发干事创业的斗志。
    在调研中,谢柏清还强调了当前的几项重点工作,一是要推进秀美乡村建设,规范农民建房管理,治理农村生活垃圾,进一步壮大村集体经济。二是要加强脱贫攻坚工作,多渠道多元化发展扶贫产业,积极落实好贫困户“两不愁、三保障”,巩固脱贫攻坚成果。三是要加快公益性墓地建设,明确建设时间节点、责任和要求,确保在规定时间节点完成公益性墓地建设任务。(记者揭剑华)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -