弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

副省长、省公安厅厅长秦义在弋阳开展调研工作!

2018-07-09 09:20未知我要评论(Hot)
字号:T|T

考察高新技术产业园区企业康恩贝药业
      7月6日,副省长、省公安厅厅长秦义来到弋阳进行调研,落实省委、省政府关于开展降低企业成本、优化发展环境专项行动部署,深入挂点联系的产业园区企业开展走访并召开座谈会,深入基层公安机关调研公安工作,看望慰问一线民警,了解基层公安工作情况。
 

考察江西鸥迪铜业有限公司
       省政府副秘书长吴龙强,省公安厅党委委员、政治部主任张强,市政府副市长、市公安局局长邱木兴,市政府正县级督查专员吕锡兰,县委书记谢柏清,县委副书记、县长陈敏,以及相关县领导先后参加调研或出席座谈会。

参观方志敏纪念馆
      在弋阳方志敏纪念馆,秦义向方志敏同志塑像敬献花篮,在认真听完纪念馆讲解后,秦义深有感触地说,弋阳是赣东北革命根据地的中心区,方志敏烈士是英雄的无产阶级革命家,他的高尚情怀是每一位共产党人的不懈追求,他的担当精神更为每一名公安民警提供了源源不断的榜样力量。

考察高新技术产业园区企业煌朝装饰
      在弋阳高新技术产业园区,秦义分别走访了江西鸥迪铜业有限公司、康恩贝药业、鸿基铝业、煌朝装饰、泰山石膏、科技创业园等单位,向企业负责同志详细询问发展规划、产品制造加工和市场销售情况,指出正在蓬勃发展的弋阳得到有活力企业的助力,加快经济社会发展的势头会更快更好,他希望能和企业一起面对和解决发展过程中遇到的问题,帮助企业和弋阳一起实现持续创新发展。

“降成本、优环境”专项行动座谈会

秦义主持座谈会并讲话
      座谈会上,秦义听取了弋阳县“降成本、优环境”专项行动开展情况汇报,5家企业代表分别献言献策。秦义指出,弋阳专项行动的有力开展和各企业的生机活力令人备受鼓舞,弋阳充分结合了自身地理优势、文化优势,借助政策春风,使区域经济发展和企业发展处于最好最快的阶段,势头强劲。秦义强调,“降成本、优环境”专项行动是省委、省政府新发展理念的有益实践,是构建新型政商关系的有力举措,省公安厅入企帮扶工作联络员要加大综合协调服务力度,坚决防止搞形式、走过场,确保工作取得实效,省公安厅将结合自身工作特点尽力为企业提供便利服务,注意结合企业反映的问题,深化“放管服”改革工作,全面优化发展环境,建立服务企业的长效机制。

吴龙强出席座谈会并发言

张强出席座谈会并发言

兴出席座谈会并讲话
       邱木兴对秦义副省长一行来弋阳检查指导工作和对上饶经济社会发展的关心、重视、支持表示衷心感谢。他指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,上饶市始终把“降成本、优环境、解难题”这项工作作为一项中心工作来抓,在落实上级部署上求快,在优化环境上求深,在帮助企业解难题上求准,全力推动专项行动,取得了良好的效果。邱木兴表示,下一步,上饶市一定认真贯彻落实省委、省政府关于“降成本、优环境”专项行动的安排部署,深入开展“降成本、优环境”专项行动,在思想认识、组织保障、工作举措上再提升、再发力,不断优化企业发展环境,确保经济发展取得良好的效果。

吕锡兰出席座谈会

谢柏清作专题汇报
      谢柏清在汇报中介绍了弋阳县情,并详细汇报了我县“降成本、优环境”专项行动开展情况。他指出,自活动开展以来,我县认真贯彻落实省“130条”和市“100条”,主动对标、狠抓落实,“降成本、优环境”专项行动取得了良好成效,有力地促进了弋阳经济社会发展。但从企业反映的问题办结率来看,与省里提出的对企业“有求必应”“有难必解”要求相比,还有不小的差距。为此,恳请省市支持解决电力保障、建设用地紧缺、新一轮扩区调区、增设高新园区派出所等事项。谢柏清表示,下一步,我县将按照省、市工作部署,紧紧围绕“精准、深入”这一主题,打好政策“组合拳”,狠抓各项政策落地生效,继续深入推进“降成本、优环境”专项行动,确保专项行动部署落到实处、取得实效。

陈敏出席座谈会

调研县公安局情报指挥中心
     在县公安局情报指挥中心、警体训练中心调研过程中,秦义再次强调信息化应用的重要性,指出要注重大力提升公安机关预知预警防范化解问题能力,提升快速精准打击能力,始终保持清醒认识,准确判断形势,为新时代维护政治安全社会安全作出更大贡献。秦义要求,基层公安机关要继续高度重视维护国家政治经济安全和社会稳定,坚持把数据强警作为提高警务效能、推进公安治理现代化的重要抓手,深化信息技术与公安业务深度融合,全力打造智慧公安,坚定不移推进扫黑除恶专项斗争,把专项斗争作为重大政治任务抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,齐心协力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

考察方志敏干部学院
    期间,秦义一行还考察了方志敏干部学院,对我县弘扬方志敏精神的做法给予充分肯定。(记者揭剑华)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -