弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

人民日报社原副总编辑梁衡来弋阳县考察采风!

2018-05-24 10:14未知我要评论(Hot)
字号:T|T
    5月20日至5月21日,著名新闻理论家、散文家、人民日报社原副总编辑梁衡来弋阳县考察采风,县委书记谢柏清,县委副书记刘伟明,县委常委、宣传部长汪媛,原上饶市委党史办主任杨子耀,上饶市三清女子文学研究会会长毛素珍等先后参加。

    5月20日下午,梁衡一行先后到了江廖肖秀美乡村参观了梁衡文学馆、作家公寓,随后参观了方志敏干部学院、东湖邓家。每到一处,梁衡老师都看得认真,听得仔细,对我县弘扬方志敏精神,打造秀美乡村,营造良好文学氛围表示充分肯定,并对我县各项工作提出了宝贵的意见和建议。

    5月21日,72岁高龄的梁衡老师不顾几天采风的辛劳,一大早又来到了“中国最后一个红军村”漆工镇丁山村。梁衡老师先到丁山村寻找三棵大树,这三颗树已经紧紧地抱在一起,你中有我,我中有你,我们把它们命名为“三志士”,仿佛中间这棵大樟树就是方志敏,左边红豆杉是邵式平,右边苦槠树是黄道,他们团结一心,为革命抛头颅洒热血……下午,梁衡老师到湖塘村礼堂观看由湖塘村民自编自导自演的方志敏题材话剧《信仰》,并参观了方志敏办夜校的旧址和方志敏故居。
   离开漆工镇梁衡一行又来到龟峰“三清媚”作家公寓为女子文学爱好者签售书籍。

梁衡是我国著名学者,获得全国青年文学奖、赵树理文学奖、中宣部“五个一”工程奖等荣誉。他的《晋祠》《觅渡、觅渡、渡何处?》等多篇作品入选教学课本。近年,他醉心于研究“人文森林学”,是“人文森林学”的首创者、倡导者和推动者。截至目前,梁衡已在全国创作完成19棵人文古树作品,其中16棵古树作品收录于《树梢上的中国》一书,即将出版中、英文版。(弋轩)


[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -