弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

县委书记谢柏清深入乡镇调研干部作风建设等工作!

2018-05-22 11:08未知我要评论(Hot)
字号:T|T

5月21日上午,县委书记谢柏清深入圭峰镇、朱坑镇调研作风建设等工作。县委办、组织部、农工部以及有关乡镇主要负责人先后参加调研。

 
“办理什么业务”“跑了几次”“什么时候可以办好”……谢柏清走进圭峰镇便民服务中心,详细了解村民办事情况,现场检查干部作风建设工作,他要求工作人员要立足岗位、换位思考、优化服务,努力做到让办事群众“只跑一次”或者“一次不跑”。
    调研中,谢柏清一行还先后来到圭峰镇圭峰村、中屋村、上张村和朱坑集镇、长源村、周家村以及良种场等地察看干部在岗到位、镇村干部值班值守以及驻村工作队干部驻村情况。
 

 
     谢柏清强调,作风建设永远在路上,各地、各单位要高度重视作风建设工作,认真落实好全省作风建设工作会议精神,压实主体责任,层层传导压力;党员干部要对标“怕、慢、假、庸、散”查摆问题,紧盯问题开展整改;要强化督查检查,不定期组织开展作风建设明查暗访;要坚持群众满意导向,通过抓作风建设,优化服务环境,打通服务群众“最后一公里”。

谢柏清要求,要以作风大转变来推动各项工作深入开展,要在抓具体工作中体现各级干部的作风建设成果。当前,一是要做好脱贫攻坚工作,不断完善规范台账,更新宣传资料,按部署要求做好驻村帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚战。二是要做好基层党建工作,积极加强村“两委”班子建设,鼓励村干部带领群众致富实现全面小康;要发挥党群服务中心作用,不断提升党群参与社会治理水平和服务党群的能力;要强化村“两委”干部绩效考核,让村干部有盼头。三是要做好秀美乡村建设工作,突出规划先行,因地制宜找准定位,完善基础设施建设,保护好乡村生态环境,打造朱坑长源周家、年糕小镇等一批特色亮点的秀美乡村点;要积极开展城乡环境综合整治,建立保洁员队伍,强化垃圾中转运输和分类处理,确保环境卫生整治到位;要积极做好规范农民建房、整治“三沿六区”坟墓、建设公益性墓地等工作,努力推进幸福家园建设。四是要做好村集体经济发展工作,县委组织部要组织有关镇、村干部外出学习先进做法,并制定出台发展壮大村集体经济考核办法;各村要做好发展村集体经济长远规划,积极通过土地增减挂、盘活资产、发展产业等多元化渠道,使村集体建立长期经济收益,进一步壮大发展村集体经济。(记者揭剑华)

 

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -