弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 简报 >

弋江镇大力推行社保微信自助认证宣传工作

2019-03-26 16:11我要评论(Hot)
字号:T|T
  通讯员 汪莉报道:现如今互联网技术推广广泛,百姓使用智能手机的用户数量大大增加,因此通过微信自助认证能够大大提高全民参保的方便性以及提高工作效率。因此弋江镇居保所积极组织动员各村居干部做好社保微信自助认证宣传,引导群众利用微信自助认证,在家里就能自行认证,更好地做到便民。
     
借助微信平台认证,进行社会保险待遇领取资格认证更加方便,可以借助微信平台,采取拍照、拍视频年审或在线互动等方式,在任何时间、任何地方,动一动手指就可以进行远程自助认证,可以说“一机在手,认证不愁”。进行养老金发放账户更换申请更加方便,如需更换银行卡,只要将新的银行卡和身份证正面拍照上传即可,不用再到机保局进行现场申请。进行政策信息了解咨询更加方便,可以通过微信公众号,足不出户了解想关注的机保政策、业务办理和最新工作动态。进行待遇查询更加方便,只要输入姓名、身份证号码进入待遇查询界面,即可查询本人待遇领取情况。
     因此,对
社保微信自助认证进行大力宣传是当前的大势所趋,目前通过发放社保微信自助认证宣传单进行动员宣传。

[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -