弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 简报 >

曹溪镇财政所认真学习乡财管理制度 践行财政为民

2018-12-03 19:27我要评论(Hot)
字号:T|T
                                                  
        “不以规矩不成方圆”,每一个集体或是团队都要有自己的规章制度,没有制度就没有责任。为落实好财政局11月23日召开的乡镇财政所工作会议的精神及财政局出台的的《弋阳县乡镇(街道办)财政所管理制度》的文件要求、布置,曹溪镇财政所所长盛剑华高度重视,于11月26日财政所的周会上带领所员认真研读文件,感悟精神,一起学习新的乡财管理制度。同时在会上还着重强调:
       一、严格资金拨付管理,特别是企业扶持资金和财政扶贫专项资金的拨付,要严把资料关,做到资金安全、及时、有效的拨付。
       二、基层财政贴近民生,处于财政工作的第一线。我们作为基层财政工作人员,要从自身做起,从点滴做起,从小事小节做起,娴熟运用财政系统的软件,做到严以修身,驾驭系统操作能力要实。
       三、认真查找自身存在的问题和差距,自觉抵制歪风邪气,认真学习领会财政的精神实质,严于律已,宽以待人,改正工作作风,严格遵守各项规章制度,提高自身综合素质,充分发挥财政职能,结合群众需求,塑造可亲形象。
       王安石有言:“因天下之力,以生天下之财,取天下之财,以供天下之费。”我们要把坚持以民为本的要求内化于心,外化于行,用心专心做事,践行财政为民的理念,做一个胸中有大义,心中有人民,肩上有责任,笔下有乾坤的财政干部。  (马荷琴)
 
 
 
                                                                                                                                            

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -