弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 简报 >

湾里乡财政所及时发放“雨露计划”补助资金,助力精准扶贫

2018-11-16 09:19我要评论(Hot)
字号:T|T
“雨露计划”是专项扶贫和教育扶贫的重要内容,旨在引导、资助农村贫困家庭学生和青壮年劳动力接受学历教育及技能培训,扶持期限为贫困家庭子女接受职业教育在校学习期间(包括顶岗实习),通过生源地补助、直补到户、分期申请发放等方式进行补助,提升内生动力,促进稳定就业,阻断贫困代际传递,从根源上实现脱贫致富。
湾里乡财政所认真贯彻落实国家“雨露计划”教育扶贫政策,及时将“雨露计划”职业教育扶贫助学补助资金和转移就业扶贫补助资金发放到位,让符合条件的建档立卡贫困户切实享受到政策的好处。
本次发放金额共127800元,其中:2014年—2017年补助资金85800元(职业教育培训21人,49000元,转移就业培训38人,36800元),2018年补助资金42000元(职业教育培训14人,42000元),有力的助推了精准扶贫工作,为贫困家庭脱贫提供了动力和智力资源保障。(汪秀萍 )

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -