弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 简报 >

漆工镇财政所积极推进一卡通资金发放工作

2018-06-15 14:50漆工镇我要评论(Hot)
字号:T|T
为进一步完善财政惠农资金“一卡通”发放管理,以及提高发放效率,漆工镇财政所从三个方面着手积极推动“一卡通”发放工作。
一是加大宣传力度。通过开镇、村(居场)会议以及入村宣传,向村干部、农户重点宣讲惠农资金“一卡通”发放工作流程和易造成资金发放失败的原因,并列举“一卡通”发放失败的事实案例,使农户不再随意更改“一卡通”账号、户名信息,以及不随意销户,特殊原因确需更改的,及时与村委会和财政所沟通。
二是加强与镇、村、信用社等部门之间的沟通联系。通过与各部门的紧密合作,仔细采集核对农户姓名、身份证号、一卡通账号以及发放金额等信息,同时对于“一卡通”相关的农户信息变更(比如挂失、销户、更名等),相互告知,以达信息共享,减少信息误差,确保资金及时发放到位。
三是强化业务能力。组织镇、村、信用社、财政所“一卡通” 相关操作人员,进行“一卡通”业务培训,确保完全熟知惠农资金“一卡通”发放流程,以及发放过程中会出现的一些情况,强化业务能力,提高解决突发问题情况的水平,确保资金发放到位率百分之百。(黄雅雯)

 

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -