弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 简报 >

弋江镇加强推进服务型财政所建设

2018-06-15 14:53弋江镇我要评论(Hot)
字号:T|T
        通讯员 李海霞报道:弋江镇财政所以“优质服务”为着力点,以“为民服务”为导向,以“财政服务民生”为宗旨,坚持“心系百姓、情暖乡亲” ,全力打造“服务态度好、工作效率高、群众满意”的财政服务窗口,树立财政干部队伍形象,全面推进服务型财政所创建工作。 
        一是加强自身能力素质提升将深化学习培训与推进创建工作结合起来,一方面积极参加市县统一组织的集中培训、专题讨论,相互交流学习体会;另一方面规范学习内容,强化自我更新。学习内容主要包括:政治理论、财经法规、财政业务等知识。通过强化学习培训,使财政干部开拓视野,更新知识结构,提升自身能力素质,尽快适应创建工作要求。 
        二是推进财政服务大厅建设。财政服务大厅是财政所为群众办理各项业务手续的平台,设有涉农补贴办理窗口。现在进一步完善了财政服务大厅建设,同时提出了“群众利益无小事,优质服务零距离”的为民服务口号,倾力打造为民办事“高效率、低成本、无障碍”的效能型财政大厅。 
        三是健全制度完善业务流程。健全各项财务管理制度,做到有章可循、有规可依;完善业务操作流程,对外做到亮承诺、亮身份、亮形象,公布咨询、监督及投诉电话,自觉接受群众的监督,广泛听取群众意见和建议,不断提高社会满意度。 
        四是落实党风政风廉政责任。着重强化党风廉政建设,将党风廉政建设与服务型财政所创建工作同时推进落实,坚决反对腐败,不断增强财政干部廉洁从政的自觉性,打造清正廉洁、务实高效的财政队伍,确保财政资金和财政干部“双安全”。 
 

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -