弋阳新闻首页 > 聚焦三农 > 农业 > 政务公开 > 通知公告 >

2018年度弋阳县文明家庭评选活动公告

2019-03-02 09:57未知我要评论(Hot)
字号:T|T

 

   为深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实《弋阳县农村“推动移风易俗 促进乡风文明”行动方案》,积极培育和践行社会主义核心价值观,深化家庭文明建设,树立文明乡风。经请示县委领导同意,决定在全县组织开展2018年度弋阳县“文明家庭”评选活动,现将有关事项公告如下:

一、活动组织

为推进活动顺利开展,成立活动领导小组。​

组  长:汪  媛  县委常委、宣传部长

副组长:张赛莲  县委宣传部副部长、文明办主任

              郑  琪  县妇联主席

成  员:何  勇  夏华燕  康仁辉  孙长华

领导小组下设办公室,办公室设在县文明办,负责活动日常工作,由何勇任办公室主任。

二、评选对象及标准

评选对象:在本县居住的所有家庭。

标准:遵纪守法,积极践行“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助”家庭美德的家庭。

三、评选条件

评选不设具体标准。凡遵纪守法、自觉遵守社会主义道德规范,在夫妻恩爱、孝亲敬老、教子有方、热心公益、勤俭持家、邻里和睦、清洁卫生、绿化美化、节能减排、爱岗敬业、勤奋好学等方面表现突出、事迹感人、群众认可的,并身体力行宣传和参与弋阳文明城市建设的家庭,单位均可推荐参与评选,历年已获评省、市、县文明家庭、最美家庭、五好家庭的家庭不再推荐参加此次评选活动。

四、评选办法

1、启动评选阶段(2月20日—3月4日)。领导小组召开评委会会议,下发评选文件,电视台、弋阳关注刊播评选启动报道。

2、推荐报送阶段(3月5日—3月20日)。各乡镇、街道、县直单位推荐1—2个家庭,弋江、南岩、漆工、曹溪、中畈、港口可推荐2-3个家庭。推荐家庭选需填写“文明家庭”推荐表(另附1000字事迹材料),交至行政中心四楼县文明办,电子档发送至文明办邮箱:yywmb@163.com。

3、审核考察阶段(3月21日—3月28日)。活动评委会对推荐上来的候选对象进行材料审核,并对候选家庭进行综合考察,考察优异者确定为文明家庭。

4、网络公示阶段(3月29日—4月4日)。在弋阳关注、弋阳门户网开设网页,对候选家庭进行公示和事迹介绍。

5、表彰宣传阶段(2019年4月)。评委会确定最终拟表彰对象,召开文明家庭表彰会,在弋阳关注、弋阳门户网、县电视台对“文明家庭”进行集中宣传展示。

五、工作要求

1、加强组织领导。各单位要把文明家庭评选表彰作为精神文明建设的一项主要任务,周密部署、精心实施,确保评选活动扎实有序推进,推动全县家庭文明创建深入开展。

2、严格规范评选。坚持严守标准、严谨规范、严格程序,认真做好推荐、审核、公示等各环节工作,确保所推荐家庭事迹突出、群众公认。

3、突出学习宣传。将宣传报道纳入评选表彰活动全过程,充分发挥传统媒体和新兴媒体作用,通过新闻报道、配发评论、公益广告、基层宣讲等多种形式,大力宣传文明家庭的典型事迹,营造全社会支持和参与家庭文明创建的浓厚氛围。

附件:1、“文明家庭”推荐表

中共弋阳县委宣传部

弋阳县文明办               弋阳县妇女联合会

2019年2月24日

附件1    “文明家庭”推荐表

 


[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -