通知公告 工作动态 惠农政策 农业项目 农业局简介
返回首页

弋阳县广播电视台招聘工作人员面试方案

时间:2016-11-03 10:20来源:人社局 作者:弋阳县人社局 点击:
弋阳县广播电视台招聘工作人员 面试方案 一、面试原则: 坚持德才兼备标准,遵循公开、平等、竞争、择优原则,采取专业化面试进行面试; 二、考官组成: 考官人

一、面试原则:坚持德才兼备标准,遵循公开、平等、竞争、择优原则,采取专业化面试进行面试;

二、考官组成:考官人数为5名,考官均从外地聘请,满分100分。

三、面试内容:(面试总分100分):

①现场问答(30分):应聘者当场回答考官提出的新闻专业知识题2道(限时10分钟),考官根据应聘者口头表达,举止谈吐及文化修养综合给分。

②现场口导(30分):应聘者根据提供的资料或考官口述内容模拟现场采访做一口导(限时8分钟),考官从专业角度给出评分。

③即兴评述(40分):应聘者就当前某种社会现象、热点话题进行即兴评述(限时10分钟),考官从应聘者的现场反应能力,思维能力及表述能力方面综合给分。

四、评分要求:考生的面试成绩取五位考官的平均分,最后得分计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。

五、总成绩计算方法:

编辑记者考试总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×2×50%

六、面试程序:

①候考室(抽签)    ②面试室        ③休息室

七、面试时间:见面试准考证

面试地点:弋阳县文广局新局新楼

面试考场规则

 

一、面试考点实行封闭管理。与面试无关的人员,未经允许不得进入面试考点。

二、面试考点内的考官、考生、工作人员均不得与外界联系,不得串岗,不得使用任何通讯工具(考点协调人员因面试工作需要,经主考批准除外),并须按规定上交携带的物品。

三、面试考点应分别设立面试室、考生侯考室、考务办公室、休息室等。每个场所应相互独立并隔音,人员流动不能产生交叉。

四、面试室内设主考席、考官席、考生席、计时计分人员席和监督席。面试室要整洁、宽敞、明亮、无噪音干扰。考生候考室要备用椅子和茶水,便于考生候考。

五、面试室、考生候考室内保持肃静,任何人不得随意走动或大声喧哗,不得使用任何通讯工具及电子产品。

六、考官、考生、工作人员要分别遵守《面试考官守则》、《面试考生守则》和《面试工作人员守则》。

七、面试成绩当场向考生公布。先采取前三人比较评分,后采取隔1人公布的方式。

 

 

 

面试考生守则

 

一、考生必须携带身份证、笔试准考证和面试通知单在规定时间到达侯考室,未按时到达的按弃权处理。

二、考生的面试顺序通过抽签确定,抽签应于当天面试前在侯考室封闭进行。

三、考生在候考过程中不得携带或使用任何通讯工具和电子器材,不得与侯考室外的人员联系、交谈,不得随意出入侯考室。如有特殊情况,需向侯考室工作人员报告。

四、考生不得携带包括空白纸和笔在内的任何物品和资料进入面试考场,面试后不能带走面试试题。

五、考生不得以任何方式向考官透露本人的姓名、准考证号、工作单位等信息,违者面试成绩按零分处理。

六、面试流程:①侯考室抽签②面试室面试③休息室休息

七、考生面试结束后,由工作人员引领到指定区域等候公布成绩。等候期间必须保持安静,不得在面试考场附近逗留议论或大声喧哗,也不能返回侯考室。

八、考生要遵守面试纪律,服从工作人员安排。对无理取闹、作弊或违反面试规定者,按有关纪律和规定处理,直至取消资格。

 

 

(责任编辑:郑普龙)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容