通知公告 工作动态 惠农政策 农业项目 农业局简介
返回首页

弋阳腔艺术保护中心招聘工作人员面试方案

时间:2016-11-03 10:20来源:人社局 作者:弋阳县人社局 点击:
弋阳腔艺术保护中心招聘工作人员 面试方案 (一)考前准备事项 1、聘请评委 招考聘请五位评委,评委均聘请戏曲专业评委。 2、试卷 ( 1)演员考试试题,简谱视

(一)考前准备事项

1、聘请评委

招考聘请五位评委,评委均聘请戏曲专业评委。

2、试卷

1)演员考试试题,简谱视唱练耳题5份。(每个考生限抽一份,每份5分)

2)乐队考试试题,简谱乐理知识试卷2份(每份试卷5题,每题2分),从中抽取一份在同一考场同时进行笔试;二手视奏题2份(每份含弋阳腔曲目一段,赣剧唱腔一段),考生抽取一份试题考试。

(二)、演员专业面试内容

一、男演员专业面试:

1)唱:(5分)自选一段戏曲唱段,为时四分钟。(注:唱段要求是弋阳腔或赣剧)

2)念:(5分)自选一段戏曲道白,为时一分钟。

3)视唱练耳:(5分)其中听音2.5分,识谱2.5分。

4)基本功展示:(分数25分)戏曲基本功展示(圆场5分、身段4分、把子功6分、毯子功10分)。

5)戏曲折子戏展示:(60分)要求彩妆,时间三十分钟之内。

面试总分:5+5+5+25+60=100分。

二、女演员专业面试:

1)唱:(5分)自选一段戏曲唱段,为时四分钟。(注:唱段要求是弋阳腔或赣剧)

2)念:(5分)自选一段戏曲道白,为时一分钟。

3)视唱练耳:(5分)其中听音2.5分,识谱2.5分。

4)基本功展示:(分数25分)戏曲基本功展示(圆场5分、身段4分、把子功6分、毯子功10分)。

5)戏曲折子戏展示:(60分)要求彩妆,时间三十分钟之内。

面试总分:5+5+5+25+60=100分。

(备注:考生折子戏若有要求配戏者,可与弋阳腔艺术保护中心联系或自备,费用自理)

 三、乐队专业面试内容

1)器乐独奏:50分(曲目自选,难度在八级以上时间10分钟之内)。

2)视奏:20分(抽选弋阳腔曲目一段10分,抽选赣剧曲目一段10分,时间15分钟之内)。

3)乐理知识笔试:10分。(时间10分钟之内)

4)大唢呐:15分(曲目为赣剧曲牌)。(时间10分钟之内)

5)小堂鼓演奏:5分。(锣鼓组合)

四、面试时间和地点

1、面试时间:见面试准考证

2、面试地点:弋阳县青少年宫

五、总成绩计算公式

总成绩=笔试成绩×30%÷2+面试成绩×70%

六、选招录用事宜

本次招聘录用的考生从高分到低分按岗位依次排名录取。

七、招考面试流程

第一场:乐队乐理知识笔试和演员唱、念、视听练耳考试,在候试室抽签候试,抽签结束后立即按照抽签顺序开始面试。

第二场:乐队专业考试

    第三场:演员基本功考试

    第四场:演员折子戏考试

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

面试考场规则

一、面试考点实行封闭管理。与面试无关的人员,未经允许不得进入面试考点。

二、面试考点内的考官、考生、工作人员均不得与外界联系,不得串岗,不得使用任何通讯工具(考点协调人员因面试工作需要,经主考批准除外),并须按规定上交携带的物品。

三、面试考点应分别设立面试室、考生侯考室、考务办公室、休息室等。每个场所应相互独立并隔音,人员流动不能产生交叉。

四、面试室内设主考席、考官席、考生席、计时计分人员席和监督席。面试室要整洁、宽敞、明亮、无噪音干扰。考生候考室要备用椅子和茶水,便于考生候考。

五、面试室、考生候考室内保持肃静,任何人不得随意走动或大声喧哗,不得使用任何通讯工具及电子产品。

六、考官、考生、工作人员要分别遵守《面试考官守则》、《面试考生守则》和《面试工作人员守则》。

七、面试成绩当场向考生公布。先采取前三人比较评分,后采取隔1人公布的方式。

 

 

 

 

 

面试考生守则

一、考生必须携带身份证、笔试准考证和面试通知单在规定时间到达侯考室,未按时到达的按弃权处理。

二、考生的面试顺序通过抽签确定,抽签应于当天面试前在侯考室封闭进行。

三、考生在候考过程中不得携带或使用任何通讯工具和电子器材,不得与侯考室外的人员联系、交谈,不得随意出入侯考室。如有特殊情况,需向侯考室工作人员报告。

四、考生不得携带包括空白纸和笔在内的任何物品和资料进入面试考场,面试后不能带走面试试题。

五、考生不得以任何方式向考官透露本人的姓名、准考证号、工作单位等信息,违者面试成绩按零分处理。

六、面试流程:①侯考室抽签②面试室面试③休息室休息

七、考生面试结束后,由工作人员引领到指定区域等候公布成绩。等候期间必须保持安静,不得在面试考场附近逗留议论或大声喧哗,也不能返回侯考室。

八、考生要遵守面试纪律,服从工作人员安排。对无理取闹、作弊或违反面试规定者,按有关纪律和规定处理,直至取消资格。

 

 

 

 

(责任编辑:郑普龙)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容