通知公告工作动态 惠农政策 农业项目 农业局简介
返回首页

生猪屠宰监管维护猪肉市场秩序“百日严打”行动进行中

时间:2015-12-11 16:17来源:农业局 作者:弋农 点击:
为响应

 

  
 
 
  
 

为响应省、市生猪屠宰监管维护猪肉市场秩序百日严打行动会议和文件精神,近日,县畜牧兽医畜禽屠宰监管工作人员积极深入生猪屠宰企业和县城及周边的农贸市场、超市、路边等猪肉销售摊点进行了巡查。通过巡查,生猪屠宰企业做得比较规范,严格把好检疫和品质关,猪肉通过检疫人员现场检疫盖好检疫章,并加盖生猪定点屠宰章后才允许出厂流入市场;农贸市场、超市猪肉摊点没有发现未经检疫、证章标识不全的猪肉,而只发现个别路边猪肉摊点存在违规现象,检查人员当场进行了宣传教育,责令改正,告知一定要通过正规渠道取得猪肉及产品才能销售,否则将依规依法从严处理。

 

             
 
 
             

下一步,畜禽屠宰监管工作人员将每天对县城及周边猪肉市场进行巡查,并深入各乡镇进行宣传和检查,要求尽量做到规范屠宰,检疫一定到位并合格,严防病死猪流入市场,确保老百姓餐桌安全。

 

(责任编辑:郑普龙)
顶一下
(8)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容