弋阳新闻首页 > 专题 > 贯彻十九大 >

弋阳县召开扫黑除恶专项斗争暨全国“两会”维稳安保工作督导汇报会!

2019-03-14 10:17未知我要评论(Hot)
字号:T|T

3月13日,省扫黑除恶专项斗争第九督导组副组长、省民政厅党组成员、副厅长龚建辉携省扫黑除恶专项斗争第二轮督导工作组进驻弋阳,对我县扫黑除恶专项斗争及全国“两会”维稳安保工作开展为期一天半的专项督导。

当天上午,我县在会议中心6号会议室召开扫黑除恶专项斗争暨全国“两会”维稳安保工作督导汇报会。第二轮督导工作组全体成员,市委政法委副书记柯维松参加会议。谢柏清、江新炜、汪媛、赵国水、张船东、李玮、周忠平、徐元健等领导及扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责同志,各乡镇(街道)党委书记,县扫黑办各专项组长、副组长参加会议。

龚建辉在讲话中指出,弋阳县委、县政府高度重视扫黑除恶专项斗争暨全国“两会”维稳安保工作,开展了一系列有效的措施和方法,取得了不错的成效。

对弋阳下一步的工作建议和意见,龚建辉强调,一是要高度重视,进一步加强对扫黑除恶工作的组织和领导,党中央和习近平总书记高度重视此项工作的开展,多次召开工作部署会,中央督导组也即将下来督导。我们要贯彻落实党中央和国务院的决策部署,三年的扫黑除恶行动是一个机制制度逐渐建立的过程,使社会上的涉黑涉乱得到了有效的整治,今年要深入挖掘、只能加强、不能怠慢、不能辜负人民群众的希望。二是要明确重点,采取有利措施推进扫黑除恶工作全面落实。按照省委部署要求,重点从六个“紧紧围绕”来督查,从每一个方面开展有效的措施。“紧紧围绕”政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导,形成重点部门重点抓、其他部门配合抓、大家齐抓共管共同抓好扫黑除恶的落实,要针对问题的短板制定有效的措施,治标治本相结合、通过人民群众的举报和相关部门的核查,挖出黑恶势力的保护伞。三是要加大宣传力度,切实发动群众、提升深挖工作的成效。做好此项工作光靠行政部门的能力是十分有限的,要大力开展宣传。有关部门要紧密结合本行业本部门的特点进行有效的宣传工作,各地需根据当地的实际情况来开展,不能图形式,要有实际效果,对举报黑恶势力的群众打开有效的保护伞,对黑恶势力起到威慑和震慑的作用。四是要落实责任,加强管控,确保两会期间维稳安保工作的落实。“两会”还有两三天的时间结束,要绷紧这根弦,增加警力和巡逻密度,保证“两会”的善始善终。

县委书记谢柏清对我县扫黑除恶专项斗争推进情况进行了汇报。谢柏清指出,自中央、省委、市委部署开展扫黑除恶专项斗争以来,我县高度重视,自觉将思想和行动统一到党中央、国务院和省委、市委的重大决策上来,把扫黑除恶作为全局工作的重中之重,作为推进平安弋阳建设的重要内容,以对群众高度负责的态度,以强烈的担当意识,全县发动、全面部署、全力推进,取得了阶段性成果。我县的主要做法:一是强化思想认识,提高政治站位。强化统筹部署、严格落实责任、建立工作机制。二是强化宣传发动,营造良好氛围。集中宣传凝聚社会共识、流动宣传扩大覆盖范围、全方位宣传营造严打氛围。三是强化线索摸排,提高核查质量。层层传导压力、坚持问题导向、落实线索分解。四是强化依法严惩,形成高压态势。全面开展案件“大起底”、大力开展重点整治、精准打击黑恶势力。五是强化系统治理,凝聚强大合力。执纪监督严查“保护伞”、整治软弱涣散党组织、加强行业监管堵塞源头。六是强化问题整改,开展督导问效。全面落实整改责任、实行销号管理、开展督导促进落实。

对下一步弋阳扫黑除恶专项斗争的工作要求,谢柏清强调,一是要全力配合做好督导工作。全县上下要高度重视、严守纪律、积极配合,如实介绍情况,杜绝弄虚作假,确保督导组全面客观了解我县扫黑除恶专项斗争推进情况,确保督导工作取得实效。二是要及时抓好问题整改落实。对督导组反馈的意见问题,要虚心接受、照单全收,举一反三,第一时间深入分析,查找根源,制定整改方案,保质保量按时整改到位,确保全县扫黑除恶专项斗争不断取得新进展。三是要推动专项斗争纵深发展。要切实提高政治站位,咬定三年为期目标不放松,以落实整改为契机,梳理总结,进一步压实工作责任、健全制度机制、强化工作举措,标本兼治、以点带面,不断推动全县扫黑除恶工作再上新台阶,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。

会议结束后,还对有关人员进行了扫黑除恶专项斗争的相关问卷调查。(记者江明震)


[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -