弋阳新闻首页 > 首页频道 > 弋阳旅游 >

不一样的弋阳小巷

2019-04-22 09:57未知我要评论(Hot)
字号:T|T

弋阳是一个人文气息很足的小城市,如果你经常走街串巷的在弋阳的小巷子里溜达,你会发现,弋阳所展现出来的不一样的美。而四月,正值山花浪漫之际,最美人间四月天,让我们一起来走走看看不一样的弋阳,不一样的四月天。

今天我们来到一中隧道附近,这条隧道很阴凉,隧道里和隧道外仿佛两个季节,隧道外是炎夏,隧道里是初春。

而当我们走过这条阴凉的隧道,就能看到两条分叉口,我们选择了上坡的一侧岔路口,进入这个路段之后,你会看到低低矮矮的似乎是有些年代的红砖房子,这边的这些房子有很多都建在地下一层,有些房子上还爬满了爬山虎,或者满是深绿色的青苔。充满了绿意…

你甚至能看到还有小狗懒洋洋的瘫在路中间,晒太阳…竹篱笆围着的院子,院子里的小狗,一切都是那么的恰到好处的散漫、悠闲…

走出小巷子,面前的景色豁然开朗,原来是到了信江北岸!

信江北岸的这条沿河路岸边是嫩绿的仿佛是刚冒尖的草坪,连成片,又隔开了可供行人散步的小径。我想和着微风,在这里散步,那真是再好不过的选择了。

 

极目远眺,暖阳洒在江面,水面平静无波,像一面巨大的镜子,碧蓝的江水泛着粼粼波光,远处的树木,倒映在江面,郁郁葱葱,枝繁叶茂,满眼翠绿。

而江面有一座小小的尖尖的【小岛】,立在江面上,没有沉下去,也没有冒出头,仿佛孤芳自赏般,林立在江面,向游人宣告着它的存在!

走累了也没关系,桥上有一条长长的走廊,雕刻着别具韵味的【弋阳】二字,像极了弋阳腔的戏剧脸谱。我想,这就是建造者为弋阳打造的匠心独具的弋阳独特的小城文化吧。

弋阳虽小,但却是一个幸福感爆棚的城市。弋阳人悠闲自在怡然自得的在这里生活着…

 


[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -