弋阳新闻首页 > 聚焦三农 > 农民 > 医疗卫生 >

漆工镇卫生院开展家庭医生签约服务

2019-04-11 15:08未知我要评论(Hot)
字号:T|T

导读:家庭医生签约服务是目前国家正在推行的便民医疗服务模式,是以人为中心、以家庭为单位、以整体健康的维护与促进为方向,由家庭医生团队为居民提供长期签约式照顾,并将个体与群体健康照顾融为一体的全方位医疗服务模式。开展家庭医生签约服务,有利于转变医疗卫生服务模式,推动医疗卫生工作重心下移、资源下沉,增强群众对改革的获得感。

自4月1日起,漆工镇中心卫生院开展了2019年的家庭医生签约服务活动,该卫生院成立了6个医生团队,进入各个乡村全面推广家庭医生签约服务工作,逐步实现户户拥有家庭医生。

在漆工镇仙湖村签约活动现场,漆工镇中心卫生院方海龙带着一个医生团队,为群众答疑解惑,并组织卫生院医生和护士为群众办理签约建档服务,发放签约服务卡,让群众进一步了解签约服务的内容,并对行动不便的瘫痪老人提供上门签约服务。

在漆工镇程家村家庭医生签约活动现场,签约医生团队一对一为群众讲解家庭医生服务政策及内容。今年71岁的余大爷详细了解了家庭医生的服务项目和服务内容,他现场签约了家庭医生,他开心地说:“以前体检总要去大医院,现在家门口就可以为大家提供服务,真的非常方便,感谢党和国家的好政策!”

据了解,漆工镇中心卫生院在接下来的家庭医生签约服务中,将提高家庭医生签约服务覆盖率,达到全镇30%以上,高血压、糖尿病、冠心病等慢性病患者及老年人、孕产妇、0-6周岁儿童等重点人群签约服务覆盖率将达到全镇60%以上,建档立卡贫困人口、重度精神病人患者、计划生育特殊对象户困难家庭医生签约服务覆盖率将达到100%,为实现老有所养、老有所医的目标打下坚实基础。


[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -