弋阳新闻首页 > 首页频道 > 通知公告 >

弋阳县人民政府 关于2019年“清明”期间在公墓区禁止 燃放烟花鞭炮和焚烧祭品的通告

2019-03-29 11:02未知我要评论(Hot)
字号:T|T

为保护城乡环境,预防和减少火灾事故,倡导文明祭扫新风尚。根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《江西省殡葬管理条例》和《江西省烟花爆竹安全管理办法》等相关法律、法规的规定,现就“清明”期间在弋阳县公墓区禁止燃放烟花鞭炮和焚烧祭品等有关事项通告如下:

一、“清明”期间,在弋阳县生态公益墓园、殡仪馆安乐园、县老公墓山、乡镇公益性公墓区域内禁止燃放烟花鞭炮。

二、对不听劝阻违反规定燃放烟花鞭炮、焚烧祭品的,由县公安机关依法处理;对店铺、摊点违规经营烟花鞭炮、纸扎祭祀品等封建迷信丧葬用品的,由县市场监督管理部门依法处理。

三、严格执行《中共中央办公厅国务院办公厅关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》和《中共江西省委办公厅江西省人民政府办公厅关于充分发挥党员干部带头作用全面深化殡葬改革的实施意见》等有关文件精神,前往弋阳县生态公益墓园、殡仪馆安乐园、老公墓山基区祭扫的党员干部要带头自觉采用敬献鲜花、心愿卡等低碳环保的方式缅怀故人,引领和倡导文明祭扫新风尚。

特此通告

 

 

 

弋阳县人民政府

2019327


[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -