弋阳新闻首页 > 聚焦三农 > 农民 > 教育文化 >

成长之路,德育先行——记港口小学2019年春季少先队辅导员培训会

2019-03-22 15:37未知我要评论(Hot)
字号:T|T

春风拂拂沁心膛,

立德树人聚一堂。

共识共育共担当,

德育交流谱新章。

对于社会的发展而言,教育放首位;而对于教育而言,德育是首位的。为了让学校德育工作做的更加细致,2019年3月20日,港口小学举行本学期少先队辅导员培训会。本次培训,好比面对一桌丰盛的大餐,一盘盘“山珍海味'让我目不暇接。

首先李浅根主席为大家简单介绍新加入的少先队辅导员。接着告诉我们:德育育人,就是从小事做起,从点滴做起,慢慢浸润,静待花开。如果把德育工作比作一条奔腾不息的长河,那么,德育工作的创新则是为它开掘新的活力和源泉。我们要顺应潮流,知难而上,携手共进,为学校德育工作的发展找寻“水源”,贡献心智。

德育主任叶莎莎的培训讲话,让我明白要开展好学校的德育工作和家校合作工作,首先应从思想觉悟上来认识到这一点,这样我们才会努力地开展工作,抓好德育工作,下功夫去完成好每一项工作内容。但我们的工作方法不能是简单的命令,而应是示范引领、影响带动、提醒沟通、发现传播。

在工作中也要引导孩子找到最好的自己,帮助学生找到成功的体验,并发现学生的闪光点。所以我们要多开展有趣,有意义,有效的主题活动,搭建平台让学生得到锻炼。

德育工作不是一朝一夕的事,这需要教师有持之以恒的精神。所以,在今后的工作中,我会更加注重德育的培养,脚踏实地地把它做实做细。


[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -