弋阳新闻首页 > 聚焦三农 > 农民 > 教育文化 >

以棋明智,启迪童心——记弋江镇第一小学象棋赛

2019-03-22 15:32未知我要评论(Hot)
字号:T|T

棋文化是中华民族文化的结晶,至今仍放射出熠熠奇光,象棋——智慧的体操,至今仍为现代人所喜爱,被人们誉之为“国粹”,也是一小开设的校本课程。

3月21日的下午第二三节课,一小举行了四、五、六年级男女组学生象棋赛,首先由花主席强调纪律和要求,进行裁判分工,章军老师为四年级裁判、花储林为五年级裁判,王加林为六年级裁判。

第二节课,比赛正式开始。参赛选手们全神贯地投入比赛。随着时间的推移比赛场上“景象万千”,有人因为一着不慎而轻声叹息;有人在下了妙棋之后暗喜于心;有人虽处下风但处变不惊、气定神闲;有人在功亏一篑之后,后悔不迭,捶胸顿足;有人面对胜利形势,笑容灿烂,如释重负……

本次象棋比赛活动的开展,给学校象棋爱好者提供了一个切磋棋艺、展现技能的平台,不但能够开发学生的智力,启迪学生的灵感,陶冶学生的情操,引导学生形成良好的兴趣爱好,而且还不同程度地提高了学子们独立解决问题的思维能力和操作能力。同时,象棋是一小社团活动之一,象棋比赛的开展,也有助于推动学校的校园文化建设、增强班级的凝聚力和团结精神,加深同学之间友谊。

[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -