弋阳新闻首页 > 首页频道 > 人力资源和社会保障 >

弋阳县人力资源和社会保障局“五型”政府建设简报

2019-03-07 10:03未知我要评论(Hot)
字号:T|T

召开落实中央脱贫攻坚巡视整改

暨“就业扶贫”工作布置会

3月6日上午,弋阳县人社局落实中央脱贫攻坚巡视整改暨“就业扶贫”工作布置会在人社局会议室召开。县委组织部副部长、县人社局局长刘茂庭,县人社局副局长、就业局局长朱美萍出席会议并讲话。就业局班子成员及各业务股室负责人、各乡镇分管人社就业的分管领导及基层站所负责人参加会议。

刘茂庭在讲话中强调,各级工作人员要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,牢固树立以人为本、执政为民的理念,强化责任心,提高落实力,认真做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作,深挖问题根源、梳理整改清单,严格整改标准、有序部署推进,确保整改举措持续落地见效。

朱美萍就做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作要求,一是各乡镇场要加强就业扶贫车间政策宣传,发动农村贫困劳动力前往各就业扶贫车间就业;二是要对全县就业扶贫车间进行考核,全面提升我县就业扶贫车间建设水平;三是建立扶贫车间督察机制,对各就业扶贫车间实行动态管理,对出现停工、停产情况的扶贫车间及时进行摘牌。

会议通报了我县就业扶贫工作情况及就业扶贫车间情况,宣读了《弋阳县人社局关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案》,并针对就业扶贫车间,公益性扶贫专岗、就业创业技能培训、创业担保贷款、一次性创业补贴、一次性交通补贴等工作进行了具体部署。


[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -