弋阳新闻主页 > 首页频道 > 通知公告 >

禁止燃放烟花爆竹,违者罚款并可能拘留···

2019-01-23 10:01未知我要评论(Hot)
字号:T|T
1月22日,我县召开了禁止燃放烟花爆竹工作会,发布了《弋阳县人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》

弋阳县人民政府

关于禁止燃放烟花爆竹的通告

 

    为防止大气污染,预防和减少火灾事故,保障公共安全和人身、财产安全,根据《中华人民共和国治安处罚法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》和《江西省烟花爆竹安全管理办法》等有关法律、法规,结合本县实际,弋阳县人民政府决定自2019年2月1日起,在城区范围内禁止燃放烟花爆竹,营造安全、低碳、环保、文明、和谐的城区环境。现将有关事项通告如下:

    一、本通告所称烟花爆竹,指以烟火药为主要制作原料、引燃后通过燃烧或爆炸产生光、色、烟尘、声音的烟花、爆竹、鞭炮和礼弹。

    二、禁止燃放烟花爆竹区域(以下简称禁放区)

   (一)主城区:东至353国道,南至320国道,西至弋阳大道,西北至西港桥、葛河、205省道,北至周店余家、353国道(详见城区规划图);

   (二)未列入上述范围的下列区域、场所和周边地带:

    1.文物保护单位、自然保护区、饮用水源保护区、公共绿地、风景名胜区、山林草地等重点防火区;

    2.党政机关办公区、高新园区、现代农业产业示范园、连胜生活区、军事管理区、医疗机构、幼儿园、学校、敬老院、养老院、福利院、广播电台、电视台、报社、电信、邮政、金融等单位;

    3.火车站、客(货)运站、桥梁(含立交桥)、隧道等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;

    4.生产、充装、销售、储存易燃易爆物品的场所及周边安全要求规定的范围内;

    5.输变电设施安全保护区内、通讯线路下方;

    6.公园、集贸市场、商场、超市、影(剧)院、歌舞厅等人员密集场所;

    7.粮、棉、木材、百货等物资集中的仓库;

    8.陵园、公墓区除葬礼外,禁止燃放烟花爆竹。

    禁放区域内,任何单位、企业和个人均不得燃放烟花爆竹。

    三、各乡镇人民政府(街道办)承担本行政区内烟花爆竹禁放工作的主体责任。县公安局、安监局、市管局、城管执法局、交通运输局、环保局、民政局、供销社、消防大队等单位,依照各自职责,依法依规查处非法生产、销售、运输、储存、邮寄、燃放烟花爆竹的行为,共同做好禁止燃放烟花爆竹管理工作。

    四、各酒店、饭店和婚庆公司等婚丧嫁娶相关从业单位,要严格执行禁放规定,积极倡导文明新风尚。

    五、各新闻媒体要深入开展宣传教育活动,积极引导广大群众移风易俗,自觉遵守禁放规定,共同维护城市公共环境。

    六、各级党政机关、企事业单位以及国家公职人员应模范遵守,带头执行本通告的相关规定,并教育引导亲属、朋友和周围群众自觉遵守。

    七、违反本通告规定燃放烟花爆竹的单位及个人,公安机关依据《江西省烟花爆竹安全管理办法》第四十条规定,责令停止燃放,处一百元以上五百元以下的罚款。构成违反治安管理行为的,依法给予警告、罚款、治安拘留处罚。不听劝阻,继续燃放,阻碍执行公务,情节严重的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条规定,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

    八、任何单位和个人均有权对违反本通告的行为进行劝阻、制止和举报。县公安局110举报电话负责受理各类违法违规生产、经营、运输、燃放烟花爆竹行为的群众举报。

    本通告自2019年2月1日起施行。


           弋阳县人民政府 

             2019年1月22日  

 

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -