弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋阳县司法局连续十年开展“青果援”活动

2018-06-12 11:17未知我要评论(Hot)
字号:T|T
     为帮助服刑人员未成年子女健康成长,促进服刑在矫人员安心改造,维护社会稳定,“六一”节期间,弋阳县司法局开展“青果援”行动,与乡镇领导、基层司法所人员一同前往服刑在矫人员家中走访看望其未成年子女,给服刑人员子女送去党和政府的关爱。

为了消除服刑人员未成年子女的心理阴影,走访人员选择在周末上门。6月9日,司法局领导和工作人员、司法所负责人、村委会干部一同走访了朱坑、湾里等乡镇服刑人员未成年子女,将学习用品及慰问金送给服刑在矫人员的未成年子女,并进行亲切交谈,询问学习生活情况,鼓励他们要自强、自立、好好学习、健康成长。同时叮嘱他们要经常与服刑的亲人沟通交流,用亲情温暖他们,促使他们安心服刑、积极改造。 通过开展“青果援”行动推进社会管理创新,随时关注关心服刑在矫人员未成年子女的成长历程,给予服刑在矫人员未成年子女物质上支持,生活上照顾,教育上跟进,精神上鼓励,为他们健康成长提供了有效保障。

 
     我县连续十年开展“青果援”活动,收到了良好的社会效果,使服刑在矫人员及其子女切实地感受到社会的温暖和帮助,稳定了他们的思想情绪,提高了教育改造质量,为服刑在矫人员安心改造,维护社会稳定起到了积极的作用。(弋阳县司法局  姚志军供稿)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -