弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

弋阳县召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署会!

2018-06-11 10:37未知我要评论(Hot)
字号:T|T
     6月9日上午,弋阳县迎接中央环保督察“回头看”工作部署会在县会议中心7号会议室召开。县委书记谢柏清到会讲话。县委副书记、县长陈敏出席并讲话。县领导叶文华、汪雅达、张忠、李晓云参加会议。县政府副县长江宇主持会议。
    谢柏清指出,当前是中央环保督查工作最为关键的时刻,全县上下要高度重视,决不能存在任何应付和侥幸心理。各单位、各部门也要进行深刻反思,及时发现问题解决问题。要层层压实责任,按照“谁的事情谁负责,谁添乱追责谁”的原则,扎实开展中央环保督察问题整改工作。
     陈敏就如何做好中央环保督察“回头看”强调,一是要进一步提高思想认识。坚持把中央环保督察反馈意见整改工作作为当前最重大政治任务来抓,要提高政治站位、坚持问题导向、层层压实责任、狠抓问题整改。不能被动应付,弄虚作假,确保发现的问题全部销号,顺利通过中央环保督察反馈问题“回头看”。二是要进一步压实责任。对于中央环保督查反馈意见具体梳理的问题和环境信访交办件反映的问题,要第一时间转挂点县领导亲自督办,逐级传导压力,切实做到整改责任横向到边、纵向到底。严格按照交办原则和回复原则,立查立办并将环境信访案件化解在属地,确保平稳。三是要进一步严肃追责问责。各地各单位要结合当前全省开展的干部作风建设工作,坚决杜绝“怕、慢、假、庸、散”五类顽疾,认真按照整改方案中的总体部署,强化沟通协调,细化分解任务,确保整改工作落实到位。要不定期组织开展“回头看”,做到守土有责、守土负责、守土尽责、失职追责。
   会上,县环保局通报了中央环保督查“回头看”工作开展情况。
     参加会议的还有17个乡镇(街道)、县委办、县政府办、县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委农工部、公安局、工信委、县环保局、县农业局、水利局、建设局、林业局、城管局、安监局、高新区管委会、整改办。(记者方珍)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -