弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

“大美上饶•美丽弋阳”全国著名作家代表江西弋阳采风活动

2018-06-11 10:20未知我要评论(Hot)
字号:T|T
    6月9日上午,“大美上饶•美丽弋阳全国著名作家代表江西弋阳采风活动启动仪式在县会议中心6号会议室举行。市委常委、宣传部长丁晓胜,市文广新局党组书记吴清波,市文联主席张天霞,县委书记谢柏清,县委副书记、县长陈敏,县委常委、宣传部长汪媛,县政府副县长张海清出席活动。活动由陈敏主持。
    中国作家协会副主席高洪波,《海外文摘》、《散文选刊•下半月》杂志社执行主编蒋建伟,河南省作家协会副主席、省散文学会会长王剑冰,新疆作家协会副主席王族,安徽省作家协会副主席钱玉贵,宁夏作家协会副主席季栋梁,武警总部文艺创作室原主任巴根等40位来自全国各地的著名作家应邀出席活动。
     高洪波在讲话中感谢上饶市和弋阳县对此次活动的大力支持,为与会的作家提供了很好的创作平台。他认为上饶和弋阳在全国都非常有名,尤其是上饶集中营、方志敏、弋阳腔更是声名远播。他希望与会的各位作家通过此次活动,感受弋阳的风光,感悟弋阳的红色文化、古色文化和绿色文化,把弋阳的情和美带回自己的家乡,并从中吸取精神营养,激发创作的灵感和激情,创作出更多更好的作品。同时他也祝愿弋阳城市建设得更好,弋阳四十多万人民幸福指数达到更高,在这片青山绿水中享受改革开放的成果。
   丁晓胜代表中共上饶市委、市政府对活动的举办表示热烈的祝贺。他指出,今天之上饶,区位优越,交通便捷,产业兴旺,生态优良,文化丰富,环境优美。勤劳热情的上饶人民正在创造新的历史,创造新的业绩,特别在抓文艺队伍建设、抓文艺精品创作、抓文学产业发展上亮点频现,大型诗画剧《为了可爱的中国》、八集电视文献纪录片《方志敏》、电影《信仰者》、现代赣剧《斧头将军》等一批优秀作品已经产生或正在产生重要影响。他诚挚邀请在座的各位作家多到上饶走一走,看一看,在领略上饶大美中与上饶山水结缘、与上饶文化结缘、与上饶人民结缘,并把这份缘分转化为创作的灵感、创作的激情。
     谢柏清在讲话中对前来参加这次活动的来宾表示热烈的欢迎。他指出,此次全国著名作家代表采风活动在弋阳举办,是文学艺术界与弋阳的一次美丽约会,对于调动弋阳广大文艺工作者和文学爱好者的创作积极性,进一步挖掘以方志敏精神为代表的红色文化,以龟峰和乡村休闲为代表的旅游文化,以弋阳腔、叠山书院为代表的古色文化,创作出更多更优秀的作品,推动弋阳文化事业的繁荣发展必将产生积极而深远的意义。他热情欢迎各位作家利用此次采风活动的机会,更深入地了解弋阳、书写弋阳、宣传弋阳,把美丽的弋阳推介给全省、全国、全世界。


会上,与会人员共同观看了上饶市和弋阳县的城市宣传片。

在活动的第二个阶段,举行了“中国梦•美丽弋阳”全国作家笔会暨“《海外文摘》2016—2017年度文学奖”颁奖活动。高洪波为弋阳成为《海外文摘》、《散文选刊》文学创作基地进行授牌。

 
      会后,高洪波一行先后来到方志敏纪念馆、方志敏干部学院、旭光江廖肖村进行参观考察。高洪波在参观完方志敏纪念馆后指出,方志敏是一位独特的烈士,既有文采,又有武略,且信仰坚定,他是烈士中的作家,作家中的烈士,他给我们树立了如何用自己的笔表达对祖国热爱的正确导向。方志敏精神是代代敬仰的,也是每一个人要学习的榜样。(记者林雪兰)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -