弋阳新闻主页 > 首页频道 > 弋阳旅游 >

弋阳县旅发委重拳整顿旅游景区安全

2018-06-11 15:15旅发委我要评论(Hot)
字号:T|T
        为全面落实安全生产“企业主体责任强化年”、安全生产十大整治行动工作要求,推动2018年度“旅游安全生产月”和“旅游安全生产万里行”工作开展,近期弋阳县旅发委主任宣莉君同志带领旅游安全生产工作督察小组至各景区进行安全生产大检查。
                                                                                                        督查组至佛陀山景区检查
      督查组一行至龟峰景区、佛陀山景区进行了拉网式排查,重点检查景区安全制度建立和落实情况;危险路段警示标志和护栏设置情况;游乐设施设备有无质检合格证。旅游景区游船、景区内车辆等运载工具及大型游乐设施完好状况及日常维护保养情况,特种作业人员持证上岗情况,安全附件和安全保护装置的检验(校验)情况,水上项目的安全管理情况,旅游景区摊贩经营食品的卫生状况,预防汛期、高温等恶劣天气各项措施及应急队伍、装备、培训、演练等落实情况。
                                                                                                             龟峰景区安全标识牌   
        督查组在经过佛陀山景区龙门湖码头时,发现龙门湖码头长廊的木质座椅扶手有所松动,且并没有相关标识牌提示游客。督查组当场要求佛陀山景区即刻整改,增加标识牌,修理长椅,避免发生旅游安全事故。并告诫佛陀山景区工作人员:“安全生产无小事,安全生产工作绝对不可以松懈”。                                                                                                           龙门湖长廊长椅扶手松动

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -