弋阳新闻主页 > 首页频道 > 通知公告 >

“改革开放40周年·喜看家乡新变化”活动 作品征集中......

2018-06-04 16:37未知我要评论(Hot)
字号:T|T
     为全面总结回顾40年来改革开放波澜壮阔的伟大历史进程,广泛宣传经济社会发展取得的辉煌成果,“大榕树”联盟成员单位决定广泛开展“纪念改革开放40周年,喜看家乡新变化”网上主题活动。
 

活动主题

 

改革开放40周年,喜看家乡新变化

 

活动组织

 

主  办

江西省上饶市委网信办、浙江省温州市互联网信息办公室、浙江省台州市互联网信息办公室、浙江省丽水市互联网信息办公室、浙江省衢州市互联网信息办公室、福建省宁德市委网信办、上海市闵行区委网信办、辽宁省锦州市委网信办、贵州省贵阳市互联网信息办公室、安徽省黄山市互联网宣传管理办公室。

 

承 办

上饶市委网信办

 

活动对象

 

“大榕树”联盟所属八省十一城的所有网民

 

活动内容与作品要求

 

1.组织开展“畅谈美好新生活,我与改革开放40年”主题征文活动。

通过对社会各行各业以及对个人、家庭生活变化的记述,回忆各地改革开放40年进程中“我参与、我创造、我见证、我受益”的经历和感受,以此反映各地各方面发展取得的辉煌成就。征文要切合主题,要从自身难忘的见闻经历、历史事件、身边变化等细节入手,以小见大、融入感情、激发共鸣,可读性强。征文体裁以散文、诗歌等为主,字数不限。

 

2.开展“晒晒新老照片,喜看家乡变化”图片征集展示活动。

每一张照片都记录着光阴的故事,每一张照片都是与家乡共同成长的难忘回忆。通过新老照片对比和讲述照片背后的故事,展现40年来各地的城乡建设新面貌、经济发展新气象、社会文明新提升和群众生产生活的新收获。征集图片需符合以下两点要求:一是内容真实、影像清晰(老照片可通过扫描、翻拍等方式提交电子版,单张照片不小于1Mb),具有原创性;二是照片需附上简单文字说明,注明每幅照片的拍摄时间及记载的事件、地点、人物以及相关的背景介绍等。

 

3.开展“感恩时代,我见证改革开放40年”微视频征集展示活动。

通过微视频的形式讲述改革开放历史背景下各地百姓故事,以个人口述的方式,讲述自己与改革开放密切相连的点点滴滴,反映各地在历史进程中方方面面的发展,展示历史的鲜活性和丰富性。微视频要有个人简要介绍,逻辑清晰、条理清楚,时长原则上不超5分钟。

 

活动安排

 

投稿方式:本次比赛将实行全程无纸化,征文一律采用网上投稿方式。作品文本格式为Word文件(A4页面小四号宋体字、单倍行距),并在文章标题下(正文前)注明单位及地址、作者姓名、手机号码、电子信箱。各项内容标注不全的稿件不予参评。投稿渠道:srswwxb@126.com(邮件标题按照“城市+作品标题”的格式发送)

 

时间安排:本次活动自4月份启动,到今年8月份结束。

 

奖项设置

 

三类作品(征文、征图、征视频)共设

一等奖11名,二等奖22名,三等奖33名,优秀奖45名。

 

获奖作品将会颁发奖状和奖金。

 

其他事项

 

1.参赛作品如有任何侵权违法以及触犯道德、文化、宗教和风俗的行为,主办方有权取消作者的参赛资格,涉及法律责任均由作者承担;

 

2.参赛作品版权、著作权、署名权由作者享有。主办方有权对全部参赛作品进行任何形式的对外推广,包括但不限于集结出版、网络各平台展播等。

 

来源:上饶市委网信办


投稿邮箱dmsrwxgzh@163.com 编辑:枫叶

业务联系13879329273

 

长按二维码识别

欢迎进入粉丝群

 

 

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -