弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

弋阳县围绕打赢污染防治攻坚战,实施污染整治大督查、大排查、大

2018-06-04 10:41未知我要评论(Hot)
字号:T|T
 
  连日来,弋阳县围绕打赢污染防治攻坚战,集中收听收看了全市生态环境保护暨迎接中央环保督察“回头看”工作动员大会视频会,并及时召开全县推进污染防治攻坚战工作布置会和迎接中央环保督察“回头看”工作推进会等专题部署会,县四套班子领导、9个督查组和各地党员干部纷纷走进乡村和企业开展污染整治大督查、大排查、大整改,以实际行动落实环保督察问题整改工作。
1部分  书记县长督查
县委书记谢柏清现场督查
   6月3日,县委书记谢柏清深入挂点乡镇弋江镇、清湖乡、中畈乡督查指导中央环保督查反馈问题整改落实情况。县政府副县长江宇,县环保局、弋江镇、清湖乡、中畈乡等单位主要负责同志先后参加督查。
    谢柏清先后来到弋江镇一家已经拆除并平整到位的塑料粒子厂、清湖乡的龙岭塑业、远燕洁具厂、城西铸造厂以及中畈乡一家基本整改到位的塑料回收站,谢柏清对目前反馈问题已经整改到位的乡镇所作的工作给予了充分肯定,并对还需要进一步整改到位的问题进行了现场督促。
     谢柏清指出,全县上下要深刻认识中央环保督查工作的重要性,要有高度的紧迫感和责任感,切实落实好、完成好环保工作反馈问题的整改工作。各乡镇、各部门在推进环保整改工作时,既要做到各司其职又要加强协作,同时还要知法懂法用法,不搞一刀切。乡镇党委政府要态度坚定、明确企业责任,督促企业将反馈出来的问题整改到位;县环保局要配合乡镇从严监管,依法做好环保鉴定,倒逼企业整改,对于整改不到位的企业要坚决取缔关停,为我县打好污染防治攻坚战提供强大助力。(记者 方珍)

县长陈敏深入实地督查
 
    6月2日至6月3日,县委副书记、县长陈敏,县人大常委会副主任叶爱花一行深入乡镇就中央环保督察组反馈问题整改、交办的信访件以及省市县督察组反馈问题清单继续开展督促检查,县直相关单位负责人一同参加。
    在一家已完成整改的养殖场,陈敏一行仔细进行了现场核查。陈敏指出,要进一步强化“属地管理”和“部门监管”,继续加大对涉污企业和养殖场全面排查和倒查,坚决督促其整改到位,不留后患,保护好弋阳的生态环境。
     在一家已完成整改的养殖场,陈敏一行仔细进行了现场核查。陈敏指出,要进一步强化“属地管理”和“部门监管”,继续加大对涉污企业和养殖场全面排查和倒查,坚决督促其整改到位,不留后患,保护好弋阳的生态环境。
    6月3日下午,县委副书记、县长陈敏深入南岩镇进行督查。县政府副县长张海清,县直相关单位、有关乡镇负责同志参加。
    在南岩镇,陈敏一行来到了群众反映环境信访件现场城南一居民区汽修店,仔细核实汽修店业主证照是否齐全,是否存在破坏小区环境,影响周围居民生活等行为。陈敏要求,属地乡镇和相关单位要积极做好中央环保督察反馈问题核查,并举一反三,确保类似的环保问题迅速整改到位。(记者 陈丽华)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -