弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

喜讯!我县汪小明荣登“中国好人榜”!

2018-05-31 10:41未知我要评论(Hot)
字号:T|T
    5月30日,中央文明办在陕西延安举办5月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,经广大网友推荐评议,本月共109位身边好人光荣上榜。其中,来自弋阳县的90后退伍军人光荣上榜。

2月11日下午4点多,弋阳县曹溪镇的退伍军人汪小明在去往姚上村的途中发现了一起严重车祸,一辆电瓶三轮车撞上树兜,仰翻在地,有3人被困在车内。在这危急时刻,汪小明不顾个人安危,立即停下车去救人。走近后汪小明发现,现场车辆变形严重,一名女士被座位卡住无法动弹,已昏迷过去。汪小明在部队所学的安全救援知识此时派上了用场,他用力把座位降低,从后座把伤者小心救出。汪小明也顾不上手被刮破鲜血直流,立即拨打120,带上伤者直奔医院,很快便将伤者平安送至该县人民医院。由于抢救及时,伤者最终转危为安。

 

中国好人,他们来自我们身边,他们平凡却心怀大爱,他们普通却让人温暖!让我们一起来学习好人,学习好人精神,争做好人!(来源:上饶市文明办、大美上饶)


[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -