弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

县交通部门全力做好高考期间交通运输安全和运力保障工作

2018-06-11 15:36交通运输局我要评论(Hot)
字号:T|T
         随着一年一度的全国高考即将来临,为给广大考生和考试工作人员提供安全有序、优质高效的交通出行服务,弋阳县交通运输局高度重视,周密部署,采取有效措施,全面落实交通运输安全和运力保障各项工作。
        一是迅速开展考前安全检查工作。高考前,督促交通运输主体(单位)对运送考生车辆的车辆技术状况逐车进行安全隐患排查,落实整改措施,确保接送考生车辆车况良好;
       二是加强运输车辆的安全管理。客运站严格落实“三不进站、六不出站”制度,加强对车辆的安全日检;客运公司加强高考期间客运车辆的运行安全服务动态监控,加强驾乘人员的安全教育,及时制止车辆超速、超载等违章行为,确保运输全过程安全;
       三是做好运力保障。公交公司投入10辆公交作为高考期间运输保障用车,负责考生的接送工作,同时主动与学校衔接,预备4辆应急车辆,保证考生乘车需求;同时规范行业营运秩序,确保考场公交线路正班、正点运行,确保不影响考生准时参考;
       四是强化现场监管。运管部门会同交警、城管等相关部门对高考期间投诉事件要从严从快处理,严厉打击超载、无证经营等违法违规行为,严厉打击非法营运的“黑车”,为考生提供安全有序的出行环境;
       五是督促各客运公司司乘人员进一步增强服务意识,提高服务质量,优化乘车环境,为考生提供良好的交通运输条件和舒适的乘车环境。同时组织部分出租车为高考学生提供“爱心送考”和“关爱考生”等献爱心服务,树立交通良好形象,确保圆满完成2018年高考运输服务保障工作。

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -