弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

漆工镇中心卫生院下基层开展为贫困户和老百姓义务检查身体活动

2018-06-11 15:38漆工镇我要评论(Hot)
字号:T|T

漆工5月30日,弋阳县地税局驻漆工镇余仓村第一书记,工作队一大早来到扶贫点余仓村。嗬,村委会挤满了好多老百姓。其中有贫困户和非贫困户的老百姓。原来这天定为漆工镇中心卫生院来到余仓村开展“2018年漆工镇中心卫生院健康教育咨询活动”。所以我们驻村书记,工作队也比往常要早一些。

漆工本次开展活动主要是免费为60岁以上贫困户以及非贫困户老百姓义务就诊——检查身体。此时,前来检查身体的老百姓络绎不绝,门庭若市。活动时间定为期两天。检查身体部位完全尊重老百姓意愿选择。主要分:测血压、生化、B超等医疗科目检查。

漆工首先,县地税局驻村书记,工作队,村干部会同医生们热情接待,微笑服务。登记着前来就诊者贫困户和老百姓的姓名,性别,年龄等。然后进入所需科室就诊检查。

  
漆工“测血压”科目主要为就诊者测量血压。为贫困户和老百姓检查测血压的医生亲切与就诊者交谈:询问近期身体状况等有关身体健康方面的话。医生们根据测量后结果还向就诊者就饮食方面提出有利保健的建议。
  
  
  

漆工“生化”科目主要是检查身体血糖、血脂、肝、肾功能。该科目的医生小心翼翼将就诊者采集的血放进试管内一丝不苟进行认真化验。

  
  

漆工“B超”科目主要是通过心电图检查人体内脏各个部位的健康状况。医生们视老百姓如亲人似的搀扶着就诊者仰卧在台架上……。每检查一个就诊者后,都要关切跟就诊贫困户和老百姓讲述保健方面常识。

  

漆工本次开展健康教育活动还向贫困户和老百姓尊送纪念品——雨伞、记事本(弋阳县基本公共卫生服务手册)之类的物品。说是记事本,而实际就是健康教育知识宣传图画。

  
  

漆工通过漆工镇中心卫生院上门开展健康教育咨询活动,真正使农村贫困户和老百姓在健康上得到了方便和享受到了实惠。也充分彰显了党和政府对贫困户和老百姓身体健康事业的时刻关注和极为重视。体现了在习近平新时期中国特色社会主义旗帜指引下的贫困户和老百姓安全医疗保障。

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -