弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 简报 >

漆工镇财政所三步骤开展“小金库”专项治理工作

2018-06-11 15:40漆工镇我要评论(Hot)
字号:T|T
 为全面推进贯彻落实县财政局、县金融服务中心、县银监办、中国人民银行弋阳县支行印发的《在全县乡镇开展“小金库”专项治理工作实施方案》(弋财监【2018】31号)的文件精神,漆工镇财政所积极采取三步骤扎实推进漆工镇“小金库”专项治理工作。
一是多措并举,宣传先行。为切实开展“小金库”专项治理工作,以及使机关干部及村(居、分场)干部熟知“小金库”问题的表现形式以及危害,我镇采取多方式、多渠道进行宣传,如召开各村、居、分场以及全镇机关工作人员会议,通过会议组织学习文件精神。
二是坚持全面覆盖与重点突出相结合。镇政府与财政所共同组织成立检查小组,严格按照文件精神,扎实推进“小金库”治理工作,在全面检查我镇单位总户数的同时,也坚持做到重点突出,如涉及惠农资金以及专项资金的账户进行重点检查,对其他未涉及此类资金的账户进行抽查,有针对性地迅速组织开展自查自纠工作,确保“小金库”自查自纠工作做到全方位、无死角。
三是整改落实,建章立制。针对自查中发现的问题,明确责任主体,及时加以整改,依情节轻、重,区别对待,严追其责,同时建章立制、完善长效机制、强化监管,加强加大各方面的监督力度,确保从根本上防治“小金库”问题。(黄雅雯)

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -