弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 简报 >

漆工镇财政所标准化建设取得实效

2018-05-15 16:15漆工镇我要评论(Hot)
字号:T|T

漆工镇财政所通过标准化创建,建立健全长效工作机制,提高财政所科学化精细化管理水平,筑牢财政资金安全规范使用的屏障,各项财政工作取得了良好成效。
一、注重内控,力求科学规范管理
一是规范机构建设。按照上级有关要求科学设置工作岗位,分别设置财政所长、指标管理岗、资金支付岗、财务核算岗、一卡通管理岗等五个岗位。
二是规范业务管理。严格按照预算管理,所有镇直单位均编制部门预算;严格惠农资金管理,惠农补贴资金全部纳入网上管理,实行“一卡通”发放;严格财政资金监管,对上级拨付的各类财政资金,建立起事前、事中、事后全过程监管体系。
三是规范制度体系。实现工作规章系统化、工作办理流程化、工作资料台账化。
二、夯实基础,营造优良服务环境。
一是改善办公条件。财政所设置了所长室、便民服务大厅、会议室、档案室、休息室,同时配置了柜台、办公桌椅、档案柜、床、电脑、打印机、复印机等现代化办公设备。财政所规章制度、业务办理流程、财政政策知识解答、人员公示栏、岗位监督等统一规范上墙,营造整洁卫生、环境优美的办公场所;定期维护网络运行,日常工作在财政内网实现信息共享,传阅相关文件资料,办公手段实现自动化。
二是提高服务效率。全力构建便民服务大厅,将惠农资金发放、政策咨询、国库集中支付等事项,全部集中到服务大厅统一办理,实现一站式办结服务,建立起财政所与农户沟通的桥梁,方便群众办事,提升办事效率。
三是打造过硬队伍。组织财政所工作人员进行业务知识和法律法规培训,强化财政所干部对乡镇财政职能的理解和认识,提高基层财政所干部的整体素质。(江平)

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -