弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋阳县政府召开全体会议!研究部署全县经济社会发展和政府自身建

2018-05-14 11:13未知我要评论(Hot)
字号:T|T
    5月11日上午,弋阳县政府全体会议在县会议中心6号会议室召开,总结我县一季度经济运行情况,分析当前经济形势,研究部署下一步全县经济社会发展和政府自身建设各项工作,为2018年全县经济社会平稳健康发展理清思路,指明方向。
     县委副书记、县长陈敏,县委常委、常务副县长叶文华,县政府副县长张海清、张忠、张善冬、江宇,县政府党组成员、龟峰风景名胜区党工委书记李光裕出席会议。各乡镇(街道)政府主要负责人、县直有关单位主要负责人参加会议。会议由叶文华主持。
    陈敏在会上作了讲话,陈敏指出,要认清发展现状,提振经济发展信心。换届以来,在市委、市政府的正确领导下,在全县干部群众的共同努力下,弋阳县发生了翻天覆地的变化,正如方志敏烈士在《可爱的中国》所描述的那样,“到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步”。但由于历史、基础、条件等原因,与全市相比,弋阳的发展中仍然存在一些差距,需要深入剖析,拿出针对性的措施,集中攻坚、重点突破。
    陈敏要求,要围绕年初县委十七届六次全会和县十六届人大会三次会议部署的重点工作,紧扣一个工作总基调,做好四篇文章,严守三条安全底线,圆满完成既定目标。一是要紧扣稳中求进的工作总基调,大力推动经济高质量发展,加大改革开放力度,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,确保风险隐患得到有效控制,确保脱贫攻坚任务全面完成,确保生态环境质量总体改善。二是要做好产业升级文章、城乡建设文章、创新改革开放文章、民生改善四篇文章。关于产业升级,陈敏指出,我县将2018年确定为“工业发展攻坚年”,要做大做强主导产业,加快工业升级、紧抓传统产业转型升级、园区体制创新和标准厂房建设,抓紧启动高新园区新一轮调区扩区工作。另一方面加快服务业升级,围绕打造“国内健康旅游目的地”目标,全力融入全市大数据、大健康等新兴产业,形成拉动经济增长的新动能。用足用好“红古绿”三色资源,从“吃、住、行、游、购、娱”六个方面下足功夫,补齐基础设施短板,促进全域旅游发展。要加大专业市场招商力度,做活家具家装、农产品批发、二手车等专业化市场建设。加快农业产业升级,创品牌、创规模,抓好特色产业发展、高标准农田建设、现代农业园区、大力发展农产品精深加工和乡村旅游。同时通过创新、改革、开放推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要做好“城市双修”、棚户区改造工程、里弄小巷改造提升工程、城市功能性项目补短工程,提升城市品味。同时要抓好脱贫攻坚工作、做好社会事业、完善社保体系。三是要严守生态安全底线、金融安全底线、社会安全底线三条安全底线。坚决抓好中央环保督察反馈问题的整改,扎实开展长江经济带“共抓大保护”攻坚行动,严厉打击环境违法犯罪行为。要规范融资行为、创新融资方式、推进国有企业市场化改革。同时做好信访稳定和安全生产工作。
     陈敏强调,要提高落实能力,锻造务实工作作风。一要从我做起抓落实,解决干部作风“怕、慢、假、庸、散”五个顽疾。二要对标任务抓落实,做好谋划,明确工作措施,倒排工期,确保各项工作任务加快推进。三要强化责任抓落实,确保每项工作有人抓、有人管、有人去落实。四要强化担当抓落实,少说“不行”,多说“怎么行”,勇于担当作为,敢于攻坚克难,咬定目标不放松,不到目的不罢休。五要清正廉洁抓落实。做人要公道正派,做事要清正廉洁,为官要落实好“一岗双责”。六要强化督查抓落实,对重点工作和重大事项逐项逐件抓督查,抓执行,及时通报工作进度,推动各项工作落地生根,确保高标准、高质量完成全年各项任务。同时要做好防汛、防溺水、食品安全等工作。
     会上,叶文华、张海清、张忠、张善冬、江宇和李光裕分别就各自分管工作进行了回顾、总结和分析,部分县直单位进行了发言。(记者陈丽华)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -