弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋阳县防震减灾局开展防灾减灾日系列活动!

2018-05-14 10:45未知我要评论(Hot)
字号:T|T
1、弋阳县举行地震应急救援队授旗仪式
    5月12日上午,弋阳县地震应急救援队授旗仪式在城北志敏广场举行。县政府副县长张善冬为地震应急救援队授旗。县委宣传部副部长、文明办主任张赛莲,县防震减灾局副局长韩萍参加活动并致辞。全体地震应急救援队员参加此次授旗仪式。
     授旗仪式上,救援队员面对鲜红的“地震应急救援队”队旗庄严宣誓,并表示“遵循人道、博爱、奉献的精神。刻苦训练、团结进取,无论急难险重,无论艰难困苦,都将坚守信念、听从指挥、恪尽职守、尽己所能、不计报酬、帮助他人。在危难面前,竭尽全力挽救生命。”。慷慨激昂的宣誓和热烈的的气氛将整个仪式推向高潮,地震应急救援队员合影留念。(县防震减灾局郑新星)
2、弋阳县防震减灾局开展防灾减灾日系列活动
     5月12日,是汶川地震十周年,也是我国第十个防灾减灾日。弋阳县防震减灾局以“防灾减灾宣传周”为契机,认真落实上饶市防震减灾局和弋阳县减灾委员会防灾减灾工作要求,在方志敏广场成功开展了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的宣传咨询活动。
     在宣传活动现场,县防震减灾局发放宣传单等资料2000余份,放置展板6块。同时,举行了弋阳地震应急救援队授旗仪式,仪式上,救援队员面对鲜红的“地震应急救援队”队旗庄严宣誓,勇上一线,敢打头阵,忠实履行职责使命。
    宣传周期间,各乡镇、社区、学校开展了不同程度的地震应急疏散演练、防震减灾知识集中宣传等形式多样宣传教育活动。通过这些活动的开展,普及推广了全民防震减灾知识和避灾自救、互救技能,也提高了全民安全自我防护意识和能力,产生了良好的社会效果。(郑新星)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -