弋阳新闻主页 > 首页频道 > 通知公告 >

弋阳县农村集体经济发展预留用地有关事项的公告!

2018-05-10 15:49未知我要评论(Hot)
字号:T|T

关于我县农村集体经济发展预留用地有关事项的公告

 

农村集体经济发展预留用地是为推进征地制度改革,规范留地安置,切实维护被征地农民合法权益,保障被征地农民的长远生计的一项重要措施,根据《江西省征收土地留地安置指导意见》,现将我县农村集体经济发展预留用地的有关事项公告如下:

一、农村集体经济发展预留用地属建设用地。截止目前,经县政府研究同意预留给被征地农村集体经济发展的预留用地共有六块,分别是:1、南岩镇水南村委会井沿李家村小组预留用地(位于迎宾路与白马大道交叉口,用地面积8000平方米);2、南岩镇水南村委员会占王村小组预留用地(位于叠山路以南,用地面积6666.66平方米);3、南岩镇光辉村委会山背村小组预留用地(位于白马大道以西、公园路以北,用地面积16064.81平方米);4、南岩镇光辉村委会占家村小组预留用地(位于白马大道以西,用地面积12025.99平方米);5、南岩镇光辉村委会熊家村小组预留用地(位于白马大道以东、康宇路以南,用地面积15667.21平方米);6、南岩镇光辉村委会费山村小组预留用地(位于弋江大道以西、康宇路以南,用地面积17191.96平方米)。

二、预留用地土地使用权归农村集体经济组织享有,其土地使用权除政府收储外,不得出让或转让,可出租、抵押和担保。

三、预留用地不得分配给农民个人使用,可以按照规划要求用于除商品住宅建设以外的用途。

四、预留用地收益归农村集体经济组织所有,优先用于被征地农村集体经济组织农民的社会保障、基本生活费用以及村公共事业费用的支出,由本集体经济组织成员监督使用。

五、预留用地应当以被征地农村集体经济组织的名义进行登记,不得以个人名义登记(即不得分割办理登记手续)。

特此公告!

 

弋阳县城乡规划委员会

2018年4月26日

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -