弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

走进耕读人家,品尝特色美食!弋阳县首届乡村美食节活动重磅启幕

2018-05-07 14:54未知我要评论(Hot)
字号:T|T
    5月6日,弋阳县首届乡村美食节走进倪家仓活动重磅启幕,众多地方特色美食齐聚一堂,为来自四面八方的食客带来了一场别开生面的饕餮盛宴。
     县委书记谢柏清出席活动并宣布弋阳县首届乡村美食节开幕。县政协主席陈康,县委常委、统战部长汪雅达,县委常委、宣传部长汪媛,县政协副主席余明涛、艾旺华、范云芳、杨有明、祝剑真、李勇、祝珊萍,龟峰风景名胜区党工委书记李光裕,县企联会副总顾问叶华平等出席活动。
     本届美食节以“走进耕读人家,品尝特色美食”为主题,由弋阳县政协、弋阳县委宣传部、弋阳县旅发委、弋阳县企联会、弋阳县新联会共同举办,葛溪乡政府、倪家仓村、微弋阳、弋阳县烹饪协会、掌上弋阳共同承办。本次美食节活动精彩纷呈、看点多多,现场制作的清明粿、荞麦粿、弋阳年糕等远近闻名的特色小吃,吸引了众多游客驻足停留,让各地游客零距离领略特色小吃的制作全过程,全面了解弋阳与众不同的美食文化;登山寻宝、抓泥鳅、推独轮车等亲子游戏为家长和孩子创造了一个娱乐互动、深入了解的机会,也为孩子亲近自然,深入了解农耕文化创造了更多条件;“百家宴”由当地村民们共同准备完成,现场各家巧媳妇纷纷拿出各自绝活,烹饪出独具乡村特色的美味佳肴,既让游客品尝了农家特色,更展示了当地村民的好客之情;弋阳腔、旗袍秀、歌舞等形式多样的精彩表演,让游客在享受舌尖上美味的同时,也享受了一场别具特色的地方“文化盛宴”。
    活动现场,节会与产业互动、美食与美景交融、城市与乡村互通、休闲与娱乐共现,倪家仓村独特的自然风光,古朴醇厚的乡村风情,渊源流长的“耕读文化”给来自四面八方的游客留下了深刻印象。美食节系列活动的举办,也让更多的游客认识了弋阳乡村、了解了弋阳文化、体验了弋阳美食、爱上了弋阳。
 
据悉,此次美食节系列活动旨在进一步弘扬地方特色美食文化,发掘和推介乡村丰富的旅游资源,着力提高美丽乡村独特风光的知名度和美誉度。近年来,弋阳县积极探索“个性化”乡村旅游发展新模式,稳步推动乡村旅游与“秀美乡村”建设融合发展,通过大力发展休闲度假、观光采摘、自驾露营、农家乐、文化创意等乡村旅游新业态,全力推动了乡村旅游跨越发展。(记者郑普龙)

走进耕读人家,品尝特色美食
百家宴

 

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -