弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

【时政要闻】弋阳县1000多名领导干部参加党纪法规知识考试!

2018-04-23 08:50未知我要评论(Hot)
字号:T|T
   
    4月22日上午,弋阳县1000多名副科级以上领导干部和纪检监察干部手持身份证和准考证,走进在谢叠山小学设立的考点参加上饶市2018年党纪法规知识考试。县领导谢柏清、陈敏、刘伟明、宣功成、陈康等副县级以上领导干部参加考试。市委宣传部副部长、文明办主任叶红艳和市委宣传部理论科管建军在弋阳巡考。县委常委、县纪委书记、县监委主任江新炜作为考区主任一同巡考。

       今年,根据上饶市纪律教育工作领导小组统一部署,弋阳县组织开展全县党纪法规知识考试。考试内容以党的十九大精神、《中国共产党章程》以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规和《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等法律为重点。其中,纪检监察干部增加《监督执纪工作规则(试行)》等测试内容。考试为统一集中闭卷考试,考题以案例题为重点,增加主观论述题。考试卷面100分,其中客观题(选择、判断)90分,主观题(论述)10分,考试成绩90分(含90分)以上为合格。

       当天,弋阳县考区设立了36个考场,分为县处级干部考场、抽考科级干部考场、纪检监察干部考场、未被抽考的其他科级干部考场4类考场。在每个考场,笔者看到考生认真仔细地答题,并将答案填涂到答题卡上。
      此次党纪法规知识考试,在党员干部中反响热烈。大家纷纷表示,对党章党规党纪有了更深刻的认识,达到以考促学、以考促用、以考促廉目的。今后要做到学习党章党规党纪常态化,增强遵守党章党纪的自觉性,形成尊崇党章、严守纪律、遵守法律的良好风尚。(记者 揭剑华)
 

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -