弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

漆工湖塘村与苏州星海实验中学联姻:追寻红色经典 传承志敏精神

2018-04-23 09:08漆工镇我要评论(Hot)
字号:T|T
  

4月19日,苏州星海实验中学副校长顾日新带领高一师生约390人在漆工镇湖塘村开始为期5天的“追寻红色革命经典,传承方志敏精神”综合社会实践活动。

   
   
   

星海实验中学在湖塘村开展的“追寻红色革命经典,传承方志敏精神”综合社会实践活动,主要通过参观方志敏纪念馆,方志敏故居,听方志敏故事,进行支教实践,举办捐赠仪式等多种活动形式进行。此次活动对于传承红色基因,大力弘扬“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神,进一步培养同学们团队协作、不怕困难、顽强拼搏的精神品质具有十分重要的意义。

同时,湖塘村通过民宿的方式接待星海实验中学的师生,开创了弋阳历史上最大规模团体民宿接待,既弘扬了方志敏精神,展现了湖塘村热情、淳朴的民风,又为当地村民尤其是贫困户带来实实在在收入。

   
   
   
   
   
   
   

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -