弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

省文化厅厅长池红来弋阳县调研公共文化服务体系建设工作

2018-04-19 15:23未知我要评论(Hot)
字号:T|T
      4月18日,省文化厅厅长池红率基层公共文化调研组深入我县考察公共文化服务体系建设工作。省文化厅社文处处长周建文参加考察。市委常委、宣传部长丁晓胜,县委书记谢柏清,县委副书记、县长陈敏,市文广新局党组书记吴清波,市文广新局副局长周亚鹰,县委常委、宣传部长汪媛,县政府副县长张海清陪同考察。

池红一行先后来到弋阳县南岩镇东湖邓家、圭峰镇宝石夏家村通过实地查看,听取汇报等方式,详细了解了弋阳县公共文化服务体系建设工作。每到一处,池红都详细地询问文化活动中心的基础设施、人员配备、资金投入、活动开展等相关情况。

在南岩镇东湖邓家,池红参观了东湖邓家文化礼堂、图书阅览室、弋阳腔文化保护展览馆、美术书法协会写生室,与弋阳腔老艺人及弋阳腔演员们亲切交谈,详细了解弋阳腔在抢救保护过程中遇到的问题和困难。池红指出,弋阳县要继续加大弋阳腔的保护力度,充分挖掘传统戏曲文化,特别是要编排、复排一些具有教育意义的剧目,为社会传递正能量。并鼓励青年演员要加强业务学习,在艺术的道路上不断创新,将弋阳腔保护好、传承好,并发扬光大。

在圭峰镇宝石夏家村,池红先后参观了以新、老两座礼堂布局村文化服务中心,新礼堂集戏台、阅览室、多功能活动室为一体,老礼堂集乡村大舞台、乡愁馆、书画馆为一体,老树、廊桥、稻草垛、旗袍秀……文化让古老乡愁与现代元素有机融合,让龟峰脚下的夏家如同一颗宝石,绽放光彩。

 

 

池红指出,党的十九大把文化的地位与作用提到了前所未有的高度,习近平总书记在十九大报告提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。基层文化活动中心要利用已建好的设施多组织文化活动,丰富活动形式与内容,积极调动群众的参与度,充分发挥公共文化设施和团队的作用。同时多鼓励一些经营性团队、专业性团队参与进来,精心组织打造群众性文化活动品牌,增强人民群众的幸福感、满足感。(记者 陈丽华)

 

 



 

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -