弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

赞!南岩镇果断处理一起在预征收土地范围内大面积抢栽抢种事件!

2018-04-17 11:18未知我要评论(Hot)
字号:T|T

4月14日,南岩镇果断处理一起在预征收土地范围内大面积抢栽抢种事件,有效遏制了趁重点建设项目征地拆迁之机抢栽抢种骗取征地补偿的行为,维护了我县正常的征地拆迁工作秩序。

 
       随着凤凰大道的全线贯通,城市框架不断拉大,我县在凤凰大道西侧志敏园区边上划定了500亩预征收土地范围,列入城南片区的总体规划。南岩镇栗桥村委会周家村的部分村民得知这一消息后,私下购买上万株树苗,偷偷在几十亩土地上进行抢栽抢种。栗桥村委会书记邓维华告诉记者:“一周前我们接到政府准备征收这块土地的通知后,就立即召集村小组干部开会进行传达,让村小组干部通知村民,今年停止春耕,还通过电话、短信等方式进行提醒。前几天,我发现有人在凤凰大道边上栽树,立刻现场阻止了他们。”
      南岩镇镇长邵美芳向记者讲述了事情的经过:“今天上午,我们收到预征地有人在抢种的消息后,立刻组织镇、村两级干部赶赴现场,协同县执法大队联合行动,对抢种的树苗进行清理,由于量比较大,还动用了挖机,将部分完好的树苗还给了村民。同时,组织镇、村干部对村民进行面对面宣传教育,再次重申不能在预征收土地进行抢栽抢种。南岩镇下一步将通过宣传单,宣传标语等形式,继续加大宣传力度。同时对预征地进行原貌的拍摄锁定,加强管理、加大巡查和监督力度,坚决打击抢栽抢种抢建等违法行为。”
    目前,抢栽抢种的树苗已全部被有序拔除,现场情况稳定。今后,执法部门对于已确定为预征收范围内的违建和违法行为,予以严惩。
    编者说:城市规划是城市建设的重要组成部分,科学的规划能让城市建设能发挥更大的功能和作用,更好服务地方经济和社会发展,为城市居民创造良好的人居环境,希望弋阳市民积极配合县委政府重大的决策部署,为创建我们美好的家园共同努力。(记者陈丽华)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -