弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

【聚焦】弋阳在建的星级宾馆使用这种高科技建设,现场施工图走一

2018-04-17 11:07未知我要评论(Hot)
字号:T|T
    阴雨绵绵的天气,记者来到了弋阳县沁庐宾馆建设项目施工现场,探访这个因创新而闻名全县的项目。走进项目施工工地,只见几十个工人正冒雨作业,在周末加班加点赶进度。
       弋阳县沁庐宾馆建设项目位于弋阳县志敏大道与建业路交汇处,定位为旅游及政务接待的四星级酒店,占地面积30亩,总建筑面积43893.91平方米,其中地下室建筑面积9354.18平方米,地上建筑面积34539.73平方米。项目于2017年10月1日开工,由江西建工集团建设,先期已投资3千万元,投工130余人,目前已完成地下室主楼部分顶板混泥土浇筑,群楼部分地下室顶板正在制模,主楼一层正在安装钢柱,二层在安装钢梁,项目预计2018年年底完工。
      该项目创新性地采用了装配式钢结构建筑体系,除地下室采用钢筋混泥土,其余楼层均为钢结构建筑。装配式钢结构建筑具有以下优点,一是工业化程度高、精度高,无需混泥土养护期,现场安装速度快,节约时间和人工成本;二是抗震性好,钢结构自重轻,强度高,大大提高了建筑的安全性;三是室内面积利用率高,钢结构所占建筑面积小,增加了建筑的使用面积。四是环保,用钢材作框架,减少了水泥、砂、石、石灰的用量,减轻了对不可再生资源的破坏。
      在施工工地上,记者看到一根根钢结构材料像搭积木一样被快速地安装成钢柱和钢梁,减少了钢筋水泥的使用,环保又高效。钢结构专业负责人李林告诉记者,“这种钢结构建筑比普通钢筋混泥土结构建设速度快,一般五天就能建成一层楼。”(记者林雪兰)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -